26.06.2009
Источник: rad.su
Регион: Липецкая обл.
Более 50 претендентов подали заявки на участие в конкурсе по созданию семейных молочных ферм в Липецкое областное управление сельского хозяйства. В конце июня планируется завершить отбор 10 фермеров.

Реализация проектов начнется в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы», согласно которой предоставляется государственная поддержка, сообщает пресс-служба областного правительства. Типовые проекты, рассчитанные на содержание от 25 до 100 буренок, разработаны «Липецкагропромпроектом». Причем фермеры готовы не только возводить новые животноводческие комплексы, но и развивать уже имеющиеся, что гораздо ускорит процесс. Идет речь и о строительстве современного мини-завода по переработке молока.

Согласно целевой программе семейные фермы должны стать жизнеспособными и экономически эффективными. Как считает глава администрации области Олег Королев, работу по их строительству «следует рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства, возрождению российского села. Малые молочные фермы будут способствовать занятости сельских тружеников, привлечению молодежи и решению жилищной проблемы на селе».

Несколько месяцев назад Олег Королев подписал четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в создании пилотных семейных молочных ферм в регионе с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, руководителями «Россельхозбанка» и «Росагролизинга». Компания «Бабаевское молоко» уже презентовала в Хлевенском районе проект строительства восьми мини-ферм, завода по переработке молока с объемом продукции 20-25 тонн в сутки и жилья для тружеников села.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40