26.06.2009
Источник: rad.su
Регион: Липецкая обл.
Более 50 претендентов подали заявки на участие в конкурсе по созданию семейных молочных ферм в Липецкое областное управление сельского хозяйства. В конце июня планируется завершить отбор 10 фермеров.

Реализация проектов начнется в рамках отраслевой целевой программы «Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе КФХ на 2009-2011 годы», согласно которой предоставляется государственная поддержка, сообщает пресс-служба областного правительства. Типовые проекты, рассчитанные на содержание от 25 до 100 буренок, разработаны «Липецкагропромпроектом». Причем фермеры готовы не только возводить новые животноводческие комплексы, но и развивать уже имеющиеся, что гораздо ускорит процесс. Идет речь и о строительстве современного мини-завода по переработке молока.

Согласно целевой программе семейные фермы должны стать жизнеспособными и экономически эффективными. Как считает глава администрации области Олег Королев, работу по их строительству «следует рассматривать как часть национальной программы по развитию сельского хозяйства, возрождению российского села. Малые молочные фермы будут способствовать занятости сельских тружеников, привлечению молодежи и решению жилищной проблемы на селе».

Несколько месяцев назад Олег Королев подписал четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в создании пилотных семейных молочных ферм в регионе с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, руководителями «Россельхозбанка» и «Росагролизинга». Компания «Бабаевское молоко» уже презентовала в Хлевенском районе проект строительства восьми мини-ферм, завода по переработке молока с объемом продукции 20-25 тонн в сутки и жилья для тружеников села.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13