24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
 Халяль рекомендует молоко "Белое Облако"
На прошлой недели Комитет по развитию и контролю индустрии «халяль» отметил торговую марку «Белое облако» знаком «дозволенности для мусульман». ОАО «Миякимолзавод» стал единственным молочным заводом в республике Башкортостан, выпускающим кисломолочную продукцию достойную сертификата качества «халяль».

Слово «халяль» давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Это отличное качество и процесс производства. Сертификат «халяль» могут получить только продукты, не нарушающие ГОСТ и каноны ислама. То есть в состав которых, входят только натуральные компоненты.

По словам руководителя Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Тимура Шангареева:
-Продукция «Белое облако» проходила многоступенчатую проверку Комитета в течение нескольких месяцев и признана «Халяль».

Компания заботиться о своих потребителях, уделяя особое внимание качеству выпускаемой продукции. Одно из направлений – это развитие собственных животноводческих комплексов. Сегодня в холдинге успешно функционирует два современных комплекса, они объединяют 4 хозяйства в общей сложности на 1000 голов. Качество молока закладывается уже с заботы о коровах.

Продукция «Миякимолзавод» - это визитная карточка нашего района, - отметил глава муниципального района Миякинский район Насыров Зайнулла, - Я сам пью это молоко, ем творог и сметану.

Духовное Управление Мусульман при РБ заботится о жителях республики и тщательно исследует каждый продукт, претендующий на этот сертификат качества. Халяль рекомендует молоко "Белое Облако"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка