24.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
 Халяль рекомендует молоко "Белое Облако"
На прошлой недели Комитет по развитию и контролю индустрии «халяль» отметил торговую марку «Белое облако» знаком «дозволенности для мусульман». ОАО «Миякимолзавод» стал единственным молочным заводом в республике Башкортостан, выпускающим кисломолочную продукцию достойную сертификата качества «халяль».

Слово «халяль» давно стало синонимом того, что можно есть мусульманину, хотя оно имеет куда более глубокий смысл. Это отличное качество и процесс производства. Сертификат «халяль» могут получить только продукты, не нарушающие ГОСТ и каноны ислама. То есть в состав которых, входят только натуральные компоненты.

По словам руководителя Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Тимура Шангареева:
-Продукция «Белое облако» проходила многоступенчатую проверку Комитета в течение нескольких месяцев и признана «Халяль».

Компания заботиться о своих потребителях, уделяя особое внимание качеству выпускаемой продукции. Одно из направлений – это развитие собственных животноводческих комплексов. Сегодня в холдинге успешно функционирует два современных комплекса, они объединяют 4 хозяйства в общей сложности на 1000 голов. Качество молока закладывается уже с заботы о коровах.

Продукция «Миякимолзавод» - это визитная карточка нашего района, - отметил глава муниципального района Миякинский район Насыров Зайнулла, - Я сам пью это молоко, ем творог и сметану.

Духовное Управление Мусульман при РБ заботится о жителях республики и тщательно исследует каждый продукт, претендующий на этот сертификат качества. Халяль рекомендует молоко "Белое Облако"

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 222 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841