11.11.2008
Источник: rad.su
Регион: Челябинская обл.

В клуб войдут сельхозпредприятия, в которых надои от одной коровы за год составят более 6 тыс. кг молока. Уже в этом году три сельхозпредприятия имеют все шансы войти в этот клуб.

По итогам десяти месяцев года более 5 тыс. килограммов молока от каждой фуражной коровы получили ОАО «Красноармейское» Красноармейского района, сельскохозяйственный производственный кооператив «Черновской» (г. Миасс) и сельскохозяйственный производственный кооператив «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское», сообщили в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства.

Как отмечает начальник управления по развитию животноводства минсельхоза Челябинской области Сергей Бургучев, таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12969 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)