11.11.2008
Источник: rad.su
Регион: Челябинская обл.

В клуб войдут сельхозпредприятия, в которых надои от одной коровы за год составят более 6 тыс. кг молока. Уже в этом году три сельхозпредприятия имеют все шансы войти в этот клуб.

По итогам десяти месяцев года более 5 тыс. килограммов молока от каждой фуражной коровы получили ОАО «Красноармейское» Красноармейского района, сельскохозяйственный производственный кооператив «Черновской» (г. Миасс) и сельскохозяйственный производственный кооператив «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское», сообщили в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства.

Как отмечает начальник управления по развитию животноводства минсельхоза Челябинской области Сергей Бургучев, таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В