11.11.2008
Источник: rad.su
Регион: Челябинская обл.

В клуб войдут сельхозпредприятия, в которых надои от одной коровы за год составят более 6 тыс. кг молока. Уже в этом году три сельхозпредприятия имеют все шансы войти в этот клуб.

По итогам десяти месяцев года более 5 тыс. килограммов молока от каждой фуражной коровы получили ОАО «Красноармейское» Красноармейского района, сельскохозяйственный производственный кооператив «Черновской» (г. Миасс) и сельскохозяйственный производственный кооператив «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское», сообщили в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства.

Как отмечает начальник управления по развитию животноводства минсельхоза Челябинской области Сергей Бургучев, таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево