11.11.2008
Источник: rad.su
Регион: Челябинская обл.

В клуб войдут сельхозпредприятия, в которых надои от одной коровы за год составят более 6 тыс. кг молока. Уже в этом году три сельхозпредприятия имеют все шансы войти в этот клуб.

По итогам десяти месяцев года более 5 тыс. килограммов молока от каждой фуражной коровы получили ОАО «Красноармейское» Красноармейского района, сельскохозяйственный производственный кооператив «Черновской» (г. Миасс) и сельскохозяйственный производственный кооператив «Коелгинское» Еткульского района. В прошлом году пятитысячный рубеж за десять месяцев преодолело только хозяйство «Коелгинское», сообщили в пресс-центре областного министерства сельского хозяйства.

Как отмечает начальник управления по развитию животноводства минсельхоза Челябинской области Сергей Бургучев, таких результатов удалось добиться благодаря тому, что в этих хозяйствах выполняется правило трех «к»: корова, корма и кадры. В каждом из них сформирована крепкая кормовая база, уделяется значительное внимание раздою новотельных коров, а заработная плата специалистов одна из самых высоких в области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского