06.05.2009
Источник: advis.ru
Регион: Россия
 5 мая Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание с группой экспертов – представителей научных организаций На совещании была представлена адаптированная учеными Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени А.А.Никонова международная экономико-математическая модель AGLINK-COSIMO для разработки долгосрочных прогнозов развития рынков сельхозпродукции России.

По словам руководителя группы специалистов по адаптации международной модели Сергея Строкова, эта работа проводилась в рамках взаимодействия Минсельхоза России и Организации экономического сотрудничества и развития. Модель AGLINK-COSIMO, уточнил он, позволяет прогнозировать производство, потребление, внешнюю торговлю и цены по основным сельскохозяйственным товарам. В настоящее время она состоит из 10800 уравнений и модулей для 39 стран и 19 регионов мира.

Расчеты производства, потребления и внешней торговли для России осуществляются по 24 видам продовольствия, включая пшеницу, ячмень, рожь, рис, подсолнечник, говядину, свинину, мясо птицы, яйца, молоко, сыр, растительное масло, сахар.
Ученые Всероссийского института аграрных проблем и информатики имени А.А.Никонова, в частности, представили прогноз развития рынка пшеницы (базовый) до 2017 года.

Как отметила министр сельского хозяйства России Елена Скрынник, "эта модель должна стать одним из основных инструментов при составлении прогнозных оценок Минсельхозом России".

Ее внедрение позволит прогнозировать влияние макроэкономических параметров на результаты работы агропромышленного комплекса, получать долгосрочные прогнозы состояния основных рынков сельхозпродукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19