26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке СХА «Левашовка» Аннинского района Воронежской области выявлено нарушение законодательства в области ветеринарии.

В ходе проверки установлено, что скотомогильник, принадлежащий СХА, представляет собой биотермическую яму с осыпавшимися кирпичными стенками, негерметичным перекрытием, без вытяжной трубы. Сооружение не огорожено глухим забором, не имеет навеса, траншеи, перекидного моста. При нем отсутствует помещение для хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и инструментов. Не подписан акт его приемки государственной ветеринарной службой совместно с санитарно-эпидемиологическим надзором.

Такой скотомогильник создает угрозу распространения особо опасных инфекционных и инвазионных болезней животных, болезней, общих для человека и животных (бешенства, бруцеллёза), загрязнения окружающей среды.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за данные нарушения, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля