26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям при проверке СХА «Левашовка» Аннинского района Воронежской области выявлено нарушение законодательства в области ветеринарии.

В ходе проверки установлено, что скотомогильник, принадлежащий СХА, представляет собой биотермическую яму с осыпавшимися кирпичными стенками, негерметичным перекрытием, без вытяжной трубы. Сооружение не огорожено глухим забором, не имеет навеса, траншеи, перекидного моста. При нем отсутствует помещение для хранения дезинфицирующих средств, инвентаря и инструментов. Не подписан акт его приемки государственной ветеринарной службой совместно с санитарно-эпидемиологическим надзором.

Такой скотомогильник создает угрозу распространения особо опасных инфекционных и инвазионных болезней животных, болезней, общих для человека и животных (бешенства, бруцеллёза), загрязнения окружающей среды.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за данные нарушения, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3