26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
РУСМОЛКО требует от страховой компании МАКС выплатить 12,8 млн. рублей ООО РАО «Троицкое» (входит в состав РУСМОЛКО) подало в Арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскании с ЗАО «МАКС» страхового возмещения в сумме 12,8 млн. рублей. Причиной для обращения  в суд стал отказ страховщиков возместить ущерб, причиненный беспрецедентной засухой, охватившей большую часть страны летом 2010 года.

В конце 2009 года РУСМОЛКО застраховало в компании МАКС почти 3000 га озимой пшеницы. Летом 2010 года в результате почвенной и атмосферной засухи на застрахованных полях была зафиксирована полная и частичная гибель урожая. Размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей.

Страховая компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила РУСМОЛКО 4,7 млн. рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

МАКС стала второй страховой компанией, против которой РУСМОЛКО начала судебное разбирательство. В марте 2011 года аналогичное исковое заявление было подано к ВСК. Спустя полгода сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. По нему РУСМОЛКО получила от ВСК 10 млн. рублей, а общая сумма возмещения составила 11,8 млн. рублей.

Председатель Совета директоров РУСМОЛКО Наум Бабаев так прокомментировал ситуацию: «Мы сделали несколько безуспешных попыток договориться со страховой компанией МАКС по вопросу выплаты страхового возмещения в полном объеме. К сожалению, мы не встретили понимания и вынуждены решать этот вопрос через суд. Для нас это принципиальный вопрос, и мы собираемся довести дело до конца и получить все деньги. Тем не менее, мы по-прежнему надеемся, что МАКС изменит свою позицию, последует примеру ВСК и не станет доводить судебное разбирательство до финальной точки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20