26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Пензенская обл.
РУСМОЛКО требует от страховой компании МАКС выплатить 12,8 млн. рублей ООО РАО «Троицкое» (входит в состав РУСМОЛКО) подало в Арбитражный суд Пензенский области исковое заявление о взыскании с ЗАО «МАКС» страхового возмещения в сумме 12,8 млн. рублей. Причиной для обращения  в суд стал отказ страховщиков возместить ущерб, причиненный беспрецедентной засухой, охватившей большую часть страны летом 2010 года.

В конце 2009 года РУСМОЛКО застраховало в компании МАКС почти 3000 га озимой пшеницы. Летом 2010 года в результате почвенной и атмосферной засухи на застрахованных полях была зафиксирована полная и частичная гибель урожая. Размер причиненного ущерба составил 17,5 млн. рублей.

Страховая компания МАКС признала страховой случай и в январе 2011 года выплатила РУСМОЛКО 4,7 млн. рублей. В выплате остальной суммы было отказано.

МАКС стала второй страховой компанией, против которой РУСМОЛКО начала судебное разбирательство. В марте 2011 года аналогичное исковое заявление было подано к ВСК. Спустя полгода сторонам удалось договориться и подписать мировое соглашение. По нему РУСМОЛКО получила от ВСК 10 млн. рублей, а общая сумма возмещения составила 11,8 млн. рублей.

Председатель Совета директоров РУСМОЛКО Наум Бабаев так прокомментировал ситуацию: «Мы сделали несколько безуспешных попыток договориться со страховой компанией МАКС по вопросу выплаты страхового возмещения в полном объеме. К сожалению, мы не встретили понимания и вынуждены решать этот вопрос через суд. Для нас это принципиальный вопрос, и мы собираемся довести дело до конца и получить все деньги. Тем не менее, мы по-прежнему надеемся, что МАКС изменит свою позицию, последует примеру ВСК и не станет доводить судебное разбирательство до финальной точки».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы