26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Молочная промышленность Алтайского края окончательно и бесповоротно перешла в XXI век – региональные власти Михаил Щетинин, Заместитель Губернатора Алтайского края  принял участие в открытии нового цеха по производству сухой молочной сыворотки на базе ООО «Троицкий маслосыродел» (ГК «Киприно»).

«Могу с уверенностью сказать, что молочная промышленность Алтайского края окончательно и бесповоротно сегодня перешла в 21 век. Еще 10-20 лет назад молочная сыворотка была продуктом переработки, вторичным сырьем и отходом производств. Но это ценнейшее молочное сырье теперь будет перерабатываться и идти на стол граждан Российской Федерации», - отметил Михаил Щетинин. По его словам, благодаря новой углубленной технологии переработки не будут засоряться водоемы, портиться питьевая вода и не будет нарушаться экологическая ситуация вокруг сыродельного завода.

Как считает Михаил Щетинин, оценка значимости данного события в полной мере будет дана через 10-15 лет. «Я знаю молочную промышленность Алтайского края начиная с середины 70-х годов: десятки и сотни тонн молочной сыворотки сливались в канализацию, водоемы, в результате уникальной природе Алтайского края наносился огромный ущерб. Сегодня в 21 веке мы уходим от всех этих вещей, переходим на принципиально новые технологии, которые исключают появление каких-либо отходов», - подчеркнул заместитель Губернатора.

С другой стороны, предприятия молочной промышленности края вплотную подошли к началу нового этапа развития, связанного с производством новой линейки молочных продуктов с заданными свойствами. Речь идет о выпуске сбалансированного питания, ориентированного на организм конкретного человека. В рамках новейших подходов, разработанных алтайскими учеными, предполагается переход к проектированию определенных свойств продуктов питания - сыров, йогуртов, цельномолочной и другой продукции. В проведении экспериментов и дальнейшем переходе к производству продуктов с заданными свойствами предполагается использование компьютерного моделирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49