26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
Молочная промышленность Алтайского края окончательно и бесповоротно перешла в XXI век – региональные власти Михаил Щетинин, Заместитель Губернатора Алтайского края  принял участие в открытии нового цеха по производству сухой молочной сыворотки на базе ООО «Троицкий маслосыродел» (ГК «Киприно»).

«Могу с уверенностью сказать, что молочная промышленность Алтайского края окончательно и бесповоротно сегодня перешла в 21 век. Еще 10-20 лет назад молочная сыворотка была продуктом переработки, вторичным сырьем и отходом производств. Но это ценнейшее молочное сырье теперь будет перерабатываться и идти на стол граждан Российской Федерации», - отметил Михаил Щетинин. По его словам, благодаря новой углубленной технологии переработки не будут засоряться водоемы, портиться питьевая вода и не будет нарушаться экологическая ситуация вокруг сыродельного завода.

Как считает Михаил Щетинин, оценка значимости данного события в полной мере будет дана через 10-15 лет. «Я знаю молочную промышленность Алтайского края начиная с середины 70-х годов: десятки и сотни тонн молочной сыворотки сливались в канализацию, водоемы, в результате уникальной природе Алтайского края наносился огромный ущерб. Сегодня в 21 веке мы уходим от всех этих вещей, переходим на принципиально новые технологии, которые исключают появление каких-либо отходов», - подчеркнул заместитель Губернатора.

С другой стороны, предприятия молочной промышленности края вплотную подошли к началу нового этапа развития, связанного с производством новой линейки молочных продуктов с заданными свойствами. Речь идет о выпуске сбалансированного питания, ориентированного на организм конкретного человека. В рамках новейших подходов, разработанных алтайскими учеными, предполагается переход к проектированию определенных свойств продуктов питания - сыров, йогуртов, цельномолочной и другой продукции. В проведении экспериментов и дальнейшем переходе к производству продуктов с заданными свойствами предполагается использование компьютерного моделирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56