26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В июле 2010г к перечню знаков соответствия одного из ведущих производителей молочной продукции на северо-западе добавился еще один знак качества — «Халяль». ГК «Лактика» — первое предприятие, прошедшее сертификацию молочной продукции по стандарту «Халяль». 

В наше время стало модно следить за своим здоровьем: посещать тренажерные залы, соблюдать диету, употреблять натуральные продукты питания, не иметь вредных привычек, в общем, вести здоровый и активный образ жизни. Люди стали больше обращать внимание на качество продуктов и входящих в них ингредиентов: наличия вредных консервантов, пищевых красителей и добавок. Сигналом качества продукции для людей являются разные знаки соответствия на упаковке продукции: одни доверяют знакам добровольной сертификации ГОСТ, ISO, ХАССП (управление безопасностью пищевых продуктов), другие маркировкам «не содержит сухого молока», «без консервантов и красителей» и т. д. 

Молочная продукция — направление новое для «Халяль – индустрии». Согласно требованиям сертификации «Халяль» — «разрешены для употребления в пищу молоко и молочные продукты, за исключением продуктов изготовленных с применением компонентов, полученных натуральным способом из костей, жира или мяса некоторых животных», молочная продукция не должна содержать привнесенных посторонних веществ.

Сертификат «Халяль» для ГК «Лактика» — это не только еще одно подтверждение высокого качества выпускаемой продукции, но и способность выразить уважение к людям, стремящимся питаться в соответствии со своими религиозными убеждениями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016