26.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Fonterra намерена развить рынок органического молока В официальном заявлении новозеландский кооператив обязуется расширить рынок органической продукции, сообщает ИА DairyNews. По мнению представителей  Fonterra, рост производства органического молока существенно замедлился с началом мирового финансового кризиса, теперь в Компании намерены устранить данный недостаток.

Fonterra разработала план по концентрации поставщиков, производящих органическое молоко.Концентрация таких фермеров на севере остров позволит организовать ключевую переработку подобной продукции в Хаутапу и существенно сэкономить.

Кроме того, Fonterra намерена развивать поставщиков в странах Азии и в ряде развивающихся стран. Как отмечается в сообщении Компании, огромным потенциалом в поставках органического молока обладает Австралия.
Г-н Уикхем, директор по внешним связям Fonterra комментирует ситуацию следующим образом: «Исследования показывают, что люди сегодня не готовы переплачивать за органические продукты. Кроме того, потребители приобретают все больше уверенности, что каждый день продукция производится более качественной и более приемлемой, поэтому рынок органического молока должен быть оптимизирован».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19