10.09.2008
Источник: belapan.com
9 сентября возобновились поставки молока в школы Чехии

Как сообщают чешские СМИ, молоко и йогурты в чешских школах ежедневно выдают детям бесплатно. За десять дней до начала учебного года правительство Чехии отменило дотации на молоко из госбюджета страны, молочные продукты дотируют теперь из бюджета Евросоюза. В связи с этим предприниматели должны поставлять в школы молоко, соответствующее европейским стандартам, а также сами решить, как уменьшить разницу между реальной стоимостью молока и той суммой, которую государство согласно выделить для нужд школьников.

Между тем директор Чешско-моравского союза производителей молочных продуктов Михал Немец заявил, что предприятия способны производить молоко по более низкой цене и возобновить его поставки в школы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10