10.09.2008
Источник: belapan.com
9 сентября возобновились поставки молока в школы Чехии

Как сообщают чешские СМИ, молоко и йогурты в чешских школах ежедневно выдают детям бесплатно. За десять дней до начала учебного года правительство Чехии отменило дотации на молоко из госбюджета страны, молочные продукты дотируют теперь из бюджета Евросоюза. В связи с этим предприниматели должны поставлять в школы молоко, соответствующее европейским стандартам, а также сами решить, как уменьшить разницу между реальной стоимостью молока и той суммой, которую государство согласно выделить для нужд школьников.

Между тем директор Чешско-моравского союза производителей молочных продуктов Михал Немец заявил, что предприятия способны производить молоко по более низкой цене и возобновить его поставки в школы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8