10.09.2008
Источник: belapan.com
9 сентября возобновились поставки молока в школы Чехии

Как сообщают чешские СМИ, молоко и йогурты в чешских школах ежедневно выдают детям бесплатно. За десять дней до начала учебного года правительство Чехии отменило дотации на молоко из госбюджета страны, молочные продукты дотируют теперь из бюджета Евросоюза. В связи с этим предприниматели должны поставлять в школы молоко, соответствующее европейским стандартам, а также сами решить, как уменьшить разницу между реальной стоимостью молока и той суммой, которую государство согласно выделить для нужд школьников.

Между тем директор Чешско-моравского союза производителей молочных продуктов Михал Немец заявил, что предприятия способны производить молоко по более низкой цене и возобновить его поставки в школы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1