09.06.2009
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Украинская молочная продукция является безопасной и качественной – выводы экспертов и качеству украинской молочной продукции можно доверять. К такому выводу пришли эксперты, которые собрались 9 июня на заседании Круглого стола. Собравшиеся на мероприятие представители научных учреждений, профильных ведомств и производственных предприятий выразили общее мнение относительно того, что проблема безопасности отечественных молочных продуктов сегодня во многом является раздутой.

"Год назад наша страна вступила в ВТО. Поскольку конкуренция на рынке увеличилась, СМИ нередко подыгрывают тем или иным производителям молочной продукции. В частности, сейчас идет достаточно массированная атака на продукцию отечественного производства. Союз молочных предприятий даже собирал по этому поводу совет директоров, Ассоциация производителей мороженного тоже била тревогу, поскольку некоторые телеканалы давали абсолютно неправдивую информацию на этот счет", - заявила Галина Полищук, заведующая кафедрой технологий молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий. По ее словам, необходимо очень дифференцировано подходить к той информации, которую выдают разного рода "независимые эксперты". "Недавно была информация о том, что лаборатория при технологическом институте молока и мяса (ТИММ) исследовала по своей инициативе ряд молочных продуктов известных производителей. Я считаю, что их оценка – самая достоверная, самая обоснованная, потому что более авторитетного научного центра в Украине, чем ТИММ, не существует. Это достойная экспертиза, к которой следует прислушаться", - сказала она.

Эксперты выразили уверенность в том, что качество украинской молочной продукции во многом обеспечено высоким технологическим уровнем ведущих отечественных перерабатывающих предприятий - в частности, были названы такие компании, как "Юнимилк-Украина", "Простоквашино", "Тема", "Био Баланс"), Вимм-Билль-Данн (Славяночка), "Лакталис" ("Президент").

Алексей Коваленко, к.т.н., генеральный директор НПП "Ариадна", отметил, что более 80% рынка занимаю около 50 крупных предприятий, где продукция проходит не менее 5 точек контроля качества на различных этапах производства. "Качество молочных продуктов – это длинная цепочка со многими звеньями, которая берет начало в состоянии почвы, на которых растет корм для коров. Перерабатывающие заводы взяли на себя ответственность за контроль качества всех предыдущих звеньев. То есть молочный завод выступает тем барьером, который останавливает некачественное молоко на пути к потребителю", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис