09.06.2009
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Украинская молочная продукция является безопасной и качественной – выводы экспертов и качеству украинской молочной продукции можно доверять. К такому выводу пришли эксперты, которые собрались 9 июня на заседании Круглого стола. Собравшиеся на мероприятие представители научных учреждений, профильных ведомств и производственных предприятий выразили общее мнение относительно того, что проблема безопасности отечественных молочных продуктов сегодня во многом является раздутой.

"Год назад наша страна вступила в ВТО. Поскольку конкуренция на рынке увеличилась, СМИ нередко подыгрывают тем или иным производителям молочной продукции. В частности, сейчас идет достаточно массированная атака на продукцию отечественного производства. Союз молочных предприятий даже собирал по этому поводу совет директоров, Ассоциация производителей мороженного тоже била тревогу, поскольку некоторые телеканалы давали абсолютно неправдивую информацию на этот счет", - заявила Галина Полищук, заведующая кафедрой технологий молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий. По ее словам, необходимо очень дифференцировано подходить к той информации, которую выдают разного рода "независимые эксперты". "Недавно была информация о том, что лаборатория при технологическом институте молока и мяса (ТИММ) исследовала по своей инициативе ряд молочных продуктов известных производителей. Я считаю, что их оценка – самая достоверная, самая обоснованная, потому что более авторитетного научного центра в Украине, чем ТИММ, не существует. Это достойная экспертиза, к которой следует прислушаться", - сказала она.

Эксперты выразили уверенность в том, что качество украинской молочной продукции во многом обеспечено высоким технологическим уровнем ведущих отечественных перерабатывающих предприятий - в частности, были названы такие компании, как "Юнимилк-Украина", "Простоквашино", "Тема", "Био Баланс"), Вимм-Билль-Данн (Славяночка), "Лакталис" ("Президент").

Алексей Коваленко, к.т.н., генеральный директор НПП "Ариадна", отметил, что более 80% рынка занимаю около 50 крупных предприятий, где продукция проходит не менее 5 точек контроля качества на различных этапах производства. "Качество молочных продуктов – это длинная цепочка со многими звеньями, которая берет начало в состоянии почвы, на которых растет корм для коров. Перерабатывающие заводы взяли на себя ответственность за контроль качества всех предыдущих звеньев. То есть молочный завод выступает тем барьером, который останавливает некачественное молоко на пути к потребителю", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1080 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 399 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял