02.08.2010
Источник: www.tv21.ru
Регион: Мурманская обл.
Привезли их из Венгрии. Это первый в Мурманской области случай, когда племенное поголовье завозится не из регионов России, а из-за границы.

Уникальная  транспортная операция, по-другому и не назовешь. Три огромных грузовика. В крытых фурах - живой груз, 99 коров. Молодые телки гольштино-фризской породы. Ковдорские аграрии закупили их в Венгрии, везли их через Чехию, Польшу, Прибалтику. Три с слишним тысячи километров. В пути буренки провели две недели. Двое суток простояли на границе на 40 градусной жаре. Но ничего, все выжили. И по приезду чувствовали себя хоть и испуганными, но бойкими, и, самое главное, здоровыми.


Доставили коров в Ковдор специалисты одного из российско-венгерских предприятий. Оно специализируется на распространении племенного скота. Венгрия в качестве поставщика коров выбрана неслучайно.


В Ковдоре буренок встречали специалисты Россельхознадзора. Они тут же тщательно проверили, здоровы ли животные. Главная задача, которая стояла перед инспекторами - не допустить проникновение в российские хозяйства какой-нибудь болезни, которая может повредить поголовье и распространиться дальше.


Гольштино-фризская порода коров отличается высокими удоями. Немаловажно, что они сохраняются в течение всей жизни животного. Кроме того, гольштино-фризы хорошо адаптируются к новым кормам и нашим заполярным природным условиям. Первое время коровы пробудут на карантине, все это время за состоянием их здоровья будут внимательно следить ветеринары.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28