02.08.2010
Источник: www.tv21.ru
Регион: Мурманская обл.
Привезли их из Венгрии. Это первый в Мурманской области случай, когда племенное поголовье завозится не из регионов России, а из-за границы.

Уникальная  транспортная операция, по-другому и не назовешь. Три огромных грузовика. В крытых фурах - живой груз, 99 коров. Молодые телки гольштино-фризской породы. Ковдорские аграрии закупили их в Венгрии, везли их через Чехию, Польшу, Прибалтику. Три с слишним тысячи километров. В пути буренки провели две недели. Двое суток простояли на границе на 40 градусной жаре. Но ничего, все выжили. И по приезду чувствовали себя хоть и испуганными, но бойкими, и, самое главное, здоровыми.


Доставили коров в Ковдор специалисты одного из российско-венгерских предприятий. Оно специализируется на распространении племенного скота. Венгрия в качестве поставщика коров выбрана неслучайно.


В Ковдоре буренок встречали специалисты Россельхознадзора. Они тут же тщательно проверили, здоровы ли животные. Главная задача, которая стояла перед инспекторами - не допустить проникновение в российские хозяйства какой-нибудь болезни, которая может повредить поголовье и распространиться дальше.


Гольштино-фризская порода коров отличается высокими удоями. Немаловажно, что они сохраняются в течение всей жизни животного. Кроме того, гольштино-фризы хорошо адаптируются к новым кормам и нашим заполярным природным условиям. Первое время коровы пробудут на карантине, все это время за состоянием их здоровья будут внимательно следить ветеринары.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис