02.08.2010
Источник: www.tv21.ru
Регион: Мурманская обл.
Привезли их из Венгрии. Это первый в Мурманской области случай, когда племенное поголовье завозится не из регионов России, а из-за границы.

Уникальная  транспортная операция, по-другому и не назовешь. Три огромных грузовика. В крытых фурах - живой груз, 99 коров. Молодые телки гольштино-фризской породы. Ковдорские аграрии закупили их в Венгрии, везли их через Чехию, Польшу, Прибалтику. Три с слишним тысячи километров. В пути буренки провели две недели. Двое суток простояли на границе на 40 градусной жаре. Но ничего, все выжили. И по приезду чувствовали себя хоть и испуганными, но бойкими, и, самое главное, здоровыми.


Доставили коров в Ковдор специалисты одного из российско-венгерских предприятий. Оно специализируется на распространении племенного скота. Венгрия в качестве поставщика коров выбрана неслучайно.


В Ковдоре буренок встречали специалисты Россельхознадзора. Они тут же тщательно проверили, здоровы ли животные. Главная задача, которая стояла перед инспекторами - не допустить проникновение в российские хозяйства какой-нибудь болезни, которая может повредить поголовье и распространиться дальше.


Гольштино-фризская порода коров отличается высокими удоями. Немаловажно, что они сохраняются в течение всей жизни животного. Кроме того, гольштино-фризы хорошо адаптируются к новым кормам и нашим заполярным природным условиям. Первое время коровы пробудут на карантине, все это время за состоянием их здоровья будут внимательно следить ветеринары.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол