05.06.2013
Источник: http://www.krasnoyarsk.biz
Регион: Красноярский край
В Курагинском районе состоялось выездное совещание министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, посвящённое реализации долгосрочной программы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, работу для изменения ситуации в деревне необходимо начинать на районном уровне. Но проекты по развитию территорий на рассмотрение краевого правительства предоставили только шесть районов края. До 15 июня в министерстве ожидают проекты от всех сельских районов края. Эти предложения лягут в основу разработки краевой целевой программы устойчивого развития сельских территорий.

Ещё одной важной темой, рассмотренной на совещании, стало состояние краевого животноводства в условиях ВТО. По планам, к 2020 году производство молока в хозяйствах края должно составить 865 тыс. тонн, из них только 24 % — в южной группе районов. Производство скота и птицы на убой в живом весе должно составить 306 тыс. тонн, из них 19% в южной группе.

«Государство помогает животноводам, выплачивая субсидии на единицу продукции. Увеличены бюджетные средства на строительство животноводческих комплексов. Всего на животноводство в этом году из краевого бюджета будет потрачено 990,4 млн рублей. Вместе с депутатами Законодательного Собрания края мы будем делать всё для увеличения помощи и для того, чтобы она была эффективной», — подвёл итог совещания Леонид Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное