05.06.2013
Источник: http://www.krasnoyarsk.biz
Регион: Красноярский край
В Курагинском районе состоялось выездное совещание министерства сельского хозяйства и продовольственной политики края, посвящённое реализации долгосрочной программы по развитию сельского хозяйства на 2013-2020 годы.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, работу для изменения ситуации в деревне необходимо начинать на районном уровне. Но проекты по развитию территорий на рассмотрение краевого правительства предоставили только шесть районов края. До 15 июня в министерстве ожидают проекты от всех сельских районов края. Эти предложения лягут в основу разработки краевой целевой программы устойчивого развития сельских территорий.

Ещё одной важной темой, рассмотренной на совещании, стало состояние краевого животноводства в условиях ВТО. По планам, к 2020 году производство молока в хозяйствах края должно составить 865 тыс. тонн, из них только 24 % — в южной группе районов. Производство скота и птицы на убой в живом весе должно составить 306 тыс. тонн, из них 19% в южной группе.

«Государство помогает животноводам, выплачивая субсидии на единицу продукции. Увеличены бюджетные средства на строительство животноводческих комплексов. Всего на животноводство в этом году из краевого бюджета будет потрачено 990,4 млн рублей. Вместе с депутатами Законодательного Собрания края мы будем делать всё для увеличения помощи и для того, чтобы она была эффективной», — подвёл итог совещания Леонид Шорохов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3