15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
По его словам, ровно неделю назад предоставлялась информация об уровне нашей молочной переработки в свете участия в торговой миссии в Азии.

«Основные затраты в миссии - это перелет. ФАО и ЕБРР берут на себя», - отметил Ярмак.

И добавил, что предприятий, желающих поехать, не более, чем 1% от общего количества.

«А что же 99%? Обычно меньше, чем 99%. Есть принадлежащие иностранным международным компаниям, и они, конечно, ориентируют производство только на местный рынок. Но все-таки, цифра очень неприятная», - отметил он.

По словам экономиста, поехать хотело гораздо больше, чем три, но принципиально решили в поездку не брать туристов, только тех, кто реально заинтересован что-то продавать, искать новый рынок, разрабатывать под него новые продукты, вести переговоры и тому подобное.

«И банально людей со знанием английского в экспортных отделах часто нет! Ой, как же нужно нам настоящее эмбарго от РФ, другие владельцы на большинстве предприятий и кооперативная переработка молока фермерами», - подытожил Андрей Ярмак.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20