15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
По его словам, ровно неделю назад предоставлялась информация об уровне нашей молочной переработки в свете участия в торговой миссии в Азии.

«Основные затраты в миссии - это перелет. ФАО и ЕБРР берут на себя», - отметил Ярмак.

И добавил, что предприятий, желающих поехать, не более, чем 1% от общего количества.

«А что же 99%? Обычно меньше, чем 99%. Есть принадлежащие иностранным международным компаниям, и они, конечно, ориентируют производство только на местный рынок. Но все-таки, цифра очень неприятная», - отметил он.

По словам экономиста, поехать хотело гораздо больше, чем три, но принципиально решили в поездку не брать туристов, только тех, кто реально заинтересован что-то продавать, искать новый рынок, разрабатывать под него новые продукты, вести переговоры и тому подобное.

«И банально людей со знанием английского в экспортных отделах часто нет! Ой, как же нужно нам настоящее эмбарго от РФ, другие владельцы на большинстве предприятий и кооперативная переработка молока фермерами», - подытожил Андрей Ярмак.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3