17.08.2016
Источник: russian.news.cn
Регион: Китай
По данным "Союзмолоко", в 2015 году валовой объем производства молочной продукции в Китае составил 38,7 млн тонн. С таким показателем Китай вышел на третье место в мире, уступая лишь Индии и США. Вместе с этим существенно повысилось и качество отечественной молочной продукции.

Как отмечается в отчете, за период с 2009 года Министерство сельского хозяйства проверило 151 тыс. образцов свежего молока из всех пунктов по сбору молока. По итогам проверок уже семь лет подряд фиксировалось нулевое нарушение нормативов по запрещенным добавкам, включая меламин, скандал с которым несколько лет назад потряс почти всю молочную промышленность Китая.

"В целом риски молочной продукции Китая находятся под контролем, а качество продукции китайской молочной промышленности достигло исторически наивысшего уровня", -- такое заключение сделали авторы отчета.

Следует отметить, что несмотря на внушительный объем производства молочной продукции, потребление молока в Китае по итогам 2015 года составило только 36,1 кг, что составляет только треть от общемирового уровня. Это говорит о высоком потенциале развития китайского молочного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6