14.12.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Нижегородская обл.
По словам министра, за последние пять лет племзавод был практически полностью модернизирован в рамках областной программы поддержки животноводства.

«Сегодня мы реализуем программу поддержки сельского хозяйства во всех районах области, и с каждым годом увеличиваем финансирование.Если в этом году на село было направлено 2,5 миллиардов рублей, то на следующий запланировано на 40% больше. И две трети этих денег будет потрачено на реконструкцию и новое строительство 176 животноводческих объектов, - заявил Алексей Морозов. - Эффект от реализации областных программ трудно переоценить. Если три года назад у нас только 60% молока соответствовали евростандарту, то сегодня - уже 98%».

За последние два года в регионе модернизировано более 70% животноводческих помещений. Все работы велись в рамках программы стимулирующей поддержки АПК, которая предусматривает субсидирование на каждый литр произведенного молока в размере 2 рублей, за модернизацию животноводческих объектов дополнительно выплачивается 1 рубль, за реконструкцию - 2 рубля, за новое строительство - 3.

«Наш подход к поддержке животноводства оценил Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров. Нижегородская программа помощи АПК признана пилотной для других регионов России», - подчеркнул Морозов.

По данным регионального Минсельхозпрода,на сегодняшний день Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном,картофелем и овощами, а в течение двух лет выйдет на самообеспечение по молоку, в течение трех - по мясу.

«Сегодня мы обеспечиваем себя мясом лишь на 45-50%, - отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Но это не значит, что у нас нет мяса, нам готовы его привезти из любого другого региона и даже из любой страны, лишь бы деньги у нас были. А у нас зарплата растет, причем, растет нормальными темпами, люди себя не ограничивают. Но свое мясо выгоднее, потому что это гарантия хорошего качества».

Справка: 1 рубль = 4,90 тенге.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2