20.03.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Нижегородская обл.
По словам главы региона, за два года в Нижегородской области удалось привести к мировым стандартам около 70% животноводческих комплексов.

«Тем хозяйствам,которые проводили реконструкцию дворов, мы доплачивали дополнительно по два рубля за литр произведенного молока, а за новое строительство – по три рубля. Это позволило резко улучшить качество молочной продукции. Если пять лет назад лишь60% молочных товаров соответствовало евростандарту,то сегодня – уже 98%, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Наша глубинка оживает. Сегодня уже больше двух третей продукции в торговых сетях – местного производства. Я дал поручение через три года довести долю нижегородских, а значит, вкусных и полезных продуктов до 80%».

По данным статистики, Нижегородская область, не являясь сельскохозяйственным регионом, завоевала лидерские позиции в стране по темпам развития АПК: доля товаров местных производителей за семь лет выросла более чем вчетверо (с 15 до 62%), а по данным Общественной палаты РФ, область уже больше года занимает первое место в рейтинге регионов с самыми дешевыми продуктами питания социальной значимости.

В целом, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей).

Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние два года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест. Этого удалось добиться благодаря уникальной системе стимулирующей поддержки производителей. Так за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов, хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока собственного производства по сумме зачетного и физического веса, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство – 3.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20