20.03.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Нижегородская обл.
По словам главы региона, за два года в Нижегородской области удалось привести к мировым стандартам около 70% животноводческих комплексов.

«Тем хозяйствам,которые проводили реконструкцию дворов, мы доплачивали дополнительно по два рубля за литр произведенного молока, а за новое строительство – по три рубля. Это позволило резко улучшить качество молочной продукции. Если пять лет назад лишь60% молочных товаров соответствовало евростандарту,то сегодня – уже 98%, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Наша глубинка оживает. Сегодня уже больше двух третей продукции в торговых сетях – местного производства. Я дал поручение через три года довести долю нижегородских, а значит, вкусных и полезных продуктов до 80%».

По данным статистики, Нижегородская область, не являясь сельскохозяйственным регионом, завоевала лидерские позиции в стране по темпам развития АПК: доля товаров местных производителей за семь лет выросла более чем вчетверо (с 15 до 62%), а по данным Общественной палаты РФ, область уже больше года занимает первое место в рейтинге регионов с самыми дешевыми продуктами питания социальной значимости.

В целом, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 5 лет в два с половиной раза (с 2 до 5 млрд. рублей).

Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние два года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов. Перевооружено более 70% имеющихся в области скотомест. Этого удалось добиться благодаря уникальной системе стимулирующей поддержки производителей. Так за 1 литр произведенного молока каждое предприятие получает 2 рубля, при условии модернизации животноводческих объектов, хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере 1 рубль на один килограмм реализованного молока собственного производства по сумме зачетного и физического веса, за реконструкцию доплачивают 2 рубля, за новое строительство – 3.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 206 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841