06.12.2010
Источник: news.am
Регион: Армения
97,5% армянского сыра производится в тени В первом полугодии 2010 года в Армении произведено 8,1 тыс. тонн сыра. Об этом говорится в сообщении Национальной статистической службы Армении, распространенном 3 декабря.

Однако государственная Комиссия по защите экономической конкуренции, которая провела мониторинг на рынке сыра, обобщив и суммировав полученные от 16 наиболее крупных хозяйствующих субъектов итоги, получила показатель 209 тонн.

В Армении сыр производят как заводы (промышленное производство), так и домашние хозяйства. Получается, что более 90% производимого в Армении сыра приходится на долю домашних хозяйств. Действительно ли это так?

Председатель государственной Комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян уверен, что большая часть реализуемой на потребительском рынке сыра на самом деле имеет заводское происхождение. Однако в таком случае получается, что в Армении в расчете на душу населения реализуется всего 0,63 кг сыра, что далеко от действительности. Для сравнения, в Евросоюзе ежегодно в среднем потребляется 16,55 кг сыра.

Результаты изучения отправлены в Комитет госдоходов Армении с целью выявления возможной теневой части рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19