04.09.2009
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих законодательству о техрегулировании - Роспотребнадзор По данным Роспотребнадзора на 1 сентября 2009 г, 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко на совместном заседании президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", президиума некоммерческого партнерства "ОПОРА" и руководства федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека.

Г.Онищенко напомнил, что 19 декабря 2008 г вступил в силу новый технический регламент о молоке и молочной продукции. Однако, по его словам, в это время не более 10 проц производителей могли соответствовать нормам закона.

Он пояснил, что, к примеру, малые предприятия, которые производит порядка 10 видов молочной продукции, должно было бы потратить на переоформление документов порядка 400 тыс руб, то есть, годовую норму прибыли. В связи с этим, по словам Г.Онищенко, было принято решение "провести негласный переходный период". При этом результаты мониторинга за заменой упаковок и этикеток производителями регулярно представлялись первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

Г.Онищенко также отметил, что в настоящее время аналогичная ситуация складывается в сфере производства соков. "Если с сегодняшнего дня перейти на новые документы, тогда каждый литр сока в России увеличится в цене на 8 руб", - сказал глава ведомства. "Соки, молоко и молочная продукция – это товары первой необходимости, и загубить по формальным признакам бизнес мы не хотим", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2