04.09.2009
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих законодательству о техрегулировании - Роспотребнадзор По данным Роспотребнадзора на 1 сентября 2009 г, 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко на совместном заседании президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", президиума некоммерческого партнерства "ОПОРА" и руководства федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека.

Г.Онищенко напомнил, что 19 декабря 2008 г вступил в силу новый технический регламент о молоке и молочной продукции. Однако, по его словам, в это время не более 10 проц производителей могли соответствовать нормам закона.

Он пояснил, что, к примеру, малые предприятия, которые производит порядка 10 видов молочной продукции, должно было бы потратить на переоформление документов порядка 400 тыс руб, то есть, годовую норму прибыли. В связи с этим, по словам Г.Онищенко, было принято решение "провести негласный переходный период". При этом результаты мониторинга за заменой упаковок и этикеток производителями регулярно представлялись первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

Г.Онищенко также отметил, что в настоящее время аналогичная ситуация складывается в сфере производства соков. "Если с сегодняшнего дня перейти на новые документы, тогда каждый литр сока в России увеличится в цене на 8 руб", - сказал глава ведомства. "Соки, молоко и молочная продукция – это товары первой необходимости, и загубить по формальным признакам бизнес мы не хотим", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13