04.09.2009
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Россия
94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих законодательству о техрегулировании - Роспотребнадзор По данным Роспотребнадзора на 1 сентября 2009 г, 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. 94 проц молочной продукции в России продается в упаковках, соответствующих действующему законодательству о техническом регулировании. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко на совместном заседании президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", президиума некоммерческого партнерства "ОПОРА" и руководства федеральной службы по надзору защиты прав потребителей и благополучия человека.

Г.Онищенко напомнил, что 19 декабря 2008 г вступил в силу новый технический регламент о молоке и молочной продукции. Однако, по его словам, в это время не более 10 проц производителей могли соответствовать нормам закона.

Он пояснил, что, к примеру, малые предприятия, которые производит порядка 10 видов молочной продукции, должно было бы потратить на переоформление документов порядка 400 тыс руб, то есть, годовую норму прибыли. В связи с этим, по словам Г.Онищенко, было принято решение "провести негласный переходный период". При этом результаты мониторинга за заменой упаковок и этикеток производителями регулярно представлялись первому вице-премьеру Виктору Зубкову.

Г.Онищенко также отметил, что в настоящее время аналогичная ситуация складывается в сфере производства соков. "Если с сегодняшнего дня перейти на новые документы, тогда каждый литр сока в России увеличится в цене на 8 руб", - сказал глава ведомства. "Соки, молоко и молочная продукция – это товары первой необходимости, и загубить по формальным признакам бизнес мы не хотим", - подчеркнул он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016