19.01.2010
Источник: www.onlinetambov.ru
Регион: Тамбовская обл.
90 миллионов за молоко Программа «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских, фермерских, хозяйств Тамбовской области на 2009 - 2011 годы», которая стартовала в прошлом году, будет в числе приоритетных и в нынешнем. По мнению губернатора Олега Бетина, проект по созданию малых семейных ферм имеет не только экономическое, но и социальное значение. В нем участвует большое число сельских жителей, которым гарантирован семейный доход, а регион получает высококачественную молочную продукцию местного производства. Важно, что в рамках пилотного проекта фермерам компенсируют  60% стоимости фермы.

В этом году заработают 8 молочных ферм на 150 голов каждая, которые построят с участием ООО «Тамбовмолоко» (группа компаний Черкизово). Объем финансирования одной такой фермы составит  90 миллионов рублей.  Кроме того, недавно было завершено строительство завода по переработке молока производительностью  24 тонны в сутки. Продукция будет поступать с новых высокотехнологичных молочных ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1