17.12.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
90% калининградских производителей молока не получат субсидии в этом году Из предусмотренных в региональном бюджете 15 млн руб. на поддержку производящих молоко личных подсобных хозяйств до получателей в этом году дойдет 1,5-2 млн руб. Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области Андрей Романов. Причиной сложившейся ситуации стало нежелание наиболее крупных региональных молокопереработчиков - АО «Молоко» и «Агронемана» - принимать условия «игры» региональных чиновников, которые компании считают нелегальными с юридической точки зрения.

«У нас нет ни физических, ни юридических оснований для того, чтобы выплатить остальные деньги. Сейчас мы прорабатываем вопрос о внесении изменений в подготовленное нами постановление, но учитывая, что у нас осталась всего неделя до конца текущего финансового года, я боюсь, что мы уже не успеем.

АО «Молоко» и «Агронеман» не выполнили соответствующий пункт соглашения, которое было им направлено и, соответственно, они не претендуют на дотации. Те подсобные хозяйства, которые им сдавали молоко, по этой причине остались без субсидий», - констатировал Андрей Романов.

Напомним, что в начале декабря генеральный директор АО «Молоко» Рустам Алиев сообщал RUGRAD.EU, что его компания готова подписать договор о перераспределении через свою организацию региональных субсидий частным производителям молока при условии, если из договора, разработанного региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства, будут исключены пункты, толкающие сотрудников компании на фальсификацию собственной финансовой отчетности. По его словам, проект договора компания получила в конце октября, при этом в нем предписывалось изменить закупочные цены во втором и третьем квартале.
Комментируя сегодня это заявление предпринимателя, Андрей Романов назвал его позицию «интересной», подчеркнув, что АО «Молоко» сами были инициаторами выделения субсидий (этого Рустам Алиев не скрывает), участвовали в переписке с министерством по разработке договора с августа 2009 года и могли заблаговременно привести свою документацию в порядок, чтобы не пришлось вносить изменения «задним числом». При этом министр не опроверг заявления о том, что оригинал договора был выслан на подпись Рустаму Алиеву только в октябре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12844 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)