31.08.2011
Источник: www.niann.ru
Регион: Нижегородская обл.
Около 9% проб сырого молока в Нижегородской области не соответствуют техническому регламенту. Об этом журналистам сообщила заместитель директора областной ветеринарной лаборатории Мария Беляева.

По ее словам, пробы молока берутся в соответствии с государственным стандартом один раз в 10 дней. "За восемь месяцев 2011 года на крупных молочных предприятиях нами отобрано свыше 5 тыс. проб сырого молока", - сказала Белянина.

По ее словам, в 7% случаев молоко не соответствовало техническому регламенту по кислотности, плотности или белку, еще в 2% случаев молоко не соответствовало требованиям по микробиологическим показателям.

При этом, по словам Беляевой, в 2011 году в Нижегородской области отмечена тенденция к снижению молока, которое не соответствует техническому регламенту. За аналогичный период 2010 года 13% взятых проб сырого молока не соответствовали техническому регламенту.

Напомним, что в середине августа сотрудники Россельхознадзора в отобранных пробах молока на четырех предприятиях Нижегородской области обнаружили бактерии кишечной палочки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56