17.02.2011
Источник: www.kapital-rus.ru
Регион: Ставропольский край
Модернизация сельского хозяйства в Ставропольском крае набирает обороты.

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства СК Александр Мартычев на прошедшем заседании краевого правительства, сейчас в крае реализуется 18 инвестиционных проектов, направленных на развитие животноводческого и перерабатывающего направлений.

На стадии завершения находится строительство молочно-товарного комплекса на 1800 голов в Ипатовском районе. Производственная мощность объекта – 18 тысяч тонн молока в год. Комплекс будет оснащен системами добровольного доения – так называемыми роботами-доярами. Благодаря запуску проекта в районе появится 65 новых рабочих мест.
На заключительном этапе находится строительство животноводческого комплекса на 1200 голов в селе Калиновском Александровского района. Здесь уже возведены коровники, родильные залы, оборудование для кормления.

В настоящее время идет установка доильных аппаратов. Кроме того, недавно в хозяйство завезли 1110 голов нетелей голштинской породы. Комплекс, который заработает в ближайшее время, будет ежегодно обеспечивать край 12 000 тонн молока. Полсотни жителей края получат работу благодаря реализации этого проекта.

Часть реализуемых сегодня инвестиционных проектов будет завершена в течение ближайших 3-4 лет. Это касается строительства молочно-товарной фермы на 3700 коров ООО СП «Чапаевское» Шпаковского района, молочно-товарной фермы на 1200 голов в Предгорном районе, молочно-товарного комплекса на 500 голов дойного стада в Красно-гвардейском районе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20