09.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Оренбургская обл.
8 декабря состоялся семинар по организации зимовки скота

- Предприятия агропромышленного комплекса должны воспользоваться условиями, которые сложились в период финансового кризиса, для улучшения экономических показателей работы, - заявил губернатор Алексей Чернышев на зональном семинаре по организации зимовки скота, состоявшемся 8 декабря в Гайском районе области.
    
В семинаре приняли участие руководители и специалисты сельского хозяйства восточных районов Оренбуржья.
    
- Снижение цен на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения, которое наблюдается во время кризиса, положительно скажется на деятельности сельхозпредприятий, - сказал Алексей Чернышев. Необходимо воспользоваться снижением цен и закупить эти материалы уже сейчас, не дожидаясь весенне-полевых работ, когда стоимость горючего и удобрений может возрасти.
     
Кроме того, аграрии должны воспользоваться рядом мер господдержки, в частности, повышением закупочных цен на зерно до 6 тысяч рублей за тонну в рамках интервенционных закупок, повышением пошлин на некоторые виды ввозной сельскохозяйственной продукции. - Наша задача – обеспечить продовольственную безопасность, сделать так, чтобы на прилавках доминировала продукция местных производителей, – заявил губернатор.
     
Алексей Чернышев резко критиковал представителей районов, которые в последние годы допустили снижение поголовья крупного рогатого скота. В целом в восточной зоне области большинство территорий увеличили и производство животноводческой продукции, и поголовье скота, и качественные показатели работы.

Тяжелое положение сложилось в Домбаровском районе, где количество голов КРС снизилось вдвое за последние 3 года. Несмотря на объективные причины, ситуация признана недопустимой, тем более в засушливом районе, где растениеводство дает невысокие результаты. Для исправления ситуации необходимо четко определить специализацию мясного животноводства и применять современные технологии. По словам губернатора, сегодня есть все возможности для наращивания объемов производства и обеспечения жителей области животноводческой продукцией собственного производства.
      
Глава области также обратил внимание на необходимость более эффективного использования средств, направляемых государством на поддержку сельского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1