30.07.2012
Источник: mixnews.lv
Регион: Латвия
При выборе мороженого для 87% жителей важное значение имеет содержание в нем натуральных ингредиентов, показали данные опроса, проведенного Rīgas piena kombināts.

56% жителей натуральным считают мороженое, изготовленное из натуральных компонентов – настоящего молока, сливок, сливочного масла, с кусочками фруктов или соком. В свою очередь чуть больше трети жителей считают, что натуральное мороженое не должно или почти не должно содержать вкусовых добавок, веществ группы E и консервантов.

Большинство жителей при выборе мороженого полагаются на собственный опыт, то есть покупают конкретное мороженое (71%) или читают состав мороженого на упаковке (66%). Значительно реже жители доверяют рекомендациям друзей, знакомых (28%), специалистам по пищевым продуктам и питанию (11%) или советам в Интернете (9%).

Согласно проведенному опросу, мороженое с натуральным составом чаще выбирают жители старше 30 лет, молодежь в возрасте от 15 до 29 лет придает меньше значения составу продукта.

В ходе опроса было учтено мнение 1024 латвийских респондентов в возрасте от 15 до 74 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 59 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис