30.07.2012
Источник: mixnews.lv
Регион: Латвия
При выборе мороженого для 87% жителей важное значение имеет содержание в нем натуральных ингредиентов, показали данные опроса, проведенного Rīgas piena kombināts.

56% жителей натуральным считают мороженое, изготовленное из натуральных компонентов – настоящего молока, сливок, сливочного масла, с кусочками фруктов или соком. В свою очередь чуть больше трети жителей считают, что натуральное мороженое не должно или почти не должно содержать вкусовых добавок, веществ группы E и консервантов.

Большинство жителей при выборе мороженого полагаются на собственный опыт, то есть покупают конкретное мороженое (71%) или читают состав мороженого на упаковке (66%). Значительно реже жители доверяют рекомендациям друзей, знакомых (28%), специалистам по пищевым продуктам и питанию (11%) или советам в Интернете (9%).

Согласно проведенному опросу, мороженое с натуральным составом чаще выбирают жители старше 30 лет, молодежь в возрасте от 15 до 29 лет придает меньше значения составу продукта.

В ходе опроса было учтено мнение 1024 латвийских респондентов в возрасте от 15 до 74 лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1