29.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Более половины россиян (57%) употребляют молочные продукты каждый день, 30% делают это один или несколько раз в неделю.Только 8% российских потребителей употребляют молочные продукты один раз в 2 недели и реже, а совсем не употребляют молочные продукты лишь 4% участников опроса.

"Россия остается в значительной мере ориентированной на потребление молочных продуктов страной, - прокомментировал результаты опроса председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. - Цельномолочные продукты являются самыми популярными и социально значимыми товарами".

Согласно данным опроса, в котором приняло участи 1,5 тыс. человек, чаще других молочные продукты употребляют женщины - 61% из тех, кто ест их каждый день, - и потребители с высшим образованием. Реже включают их в свой рацион сельские жители.

Опрос также показал, что большинство россиян уверены в пользе регулярного потребления молочных продуктов: свои аргументы назвали 63% респондентов. Чаще всего респонденты говорили о том, что молочные продукты содержат кальций и способствуют укреплению костей (23%), улучшают здоровье и укрепляют иммунитет (10%), а также полезны для желудка (8%).

"Мы рады тому, что большинство россиян заботятся о своем здоровье и регулярно употребляют молочные продукты, но, к сожалению, среди потребителей по-прежнему распространены мифы о современных технологиях их производства", - отметил Даниленко.

По данным опроса ВЦИОМ, только 29% россиян сегодня знает о том, что термически обработанное - пастеризованное или ультрапастеризованное - молоко сохраняет все полезные свойства, передает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016