29.09.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Более половины россиян (57%) употребляют молочные продукты каждый день, 30% делают это один или несколько раз в неделю.Только 8% российских потребителей употребляют молочные продукты один раз в 2 недели и реже, а совсем не употребляют молочные продукты лишь 4% участников опроса.

"Россия остается в значительной мере ориентированной на потребление молочных продуктов страной, - прокомментировал результаты опроса председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко. - Цельномолочные продукты являются самыми популярными и социально значимыми товарами".

Согласно данным опроса, в котором приняло участи 1,5 тыс. человек, чаще других молочные продукты употребляют женщины - 61% из тех, кто ест их каждый день, - и потребители с высшим образованием. Реже включают их в свой рацион сельские жители.

Опрос также показал, что большинство россиян уверены в пользе регулярного потребления молочных продуктов: свои аргументы назвали 63% респондентов. Чаще всего респонденты говорили о том, что молочные продукты содержат кальций и способствуют укреплению костей (23%), улучшают здоровье и укрепляют иммунитет (10%), а также полезны для желудка (8%).

"Мы рады тому, что большинство россиян заботятся о своем здоровье и регулярно употребляют молочные продукты, но, к сожалению, среди потребителей по-прежнему распространены мифы о современных технологиях их производства", - отметил Даниленко.

По данным опроса ВЦИОМ, только 29% россиян сегодня знает о том, что термически обработанное - пастеризованное или ультрапастеризованное - молоко сохраняет все полезные свойства, передает The DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2