21.10.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Владимирская обл.
85% владимирских предприятий АПК рентабельны В преддверии дня работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности вице-губернатор, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев проанализировал предварительные итоги развития АПК Владимирской области в текущем году, сообщила пресс-служба администрации региона.

Несмотря на проявления мирового финансово-экономического кризиса, в прошлом году сельскохозяйственная сфера области демонстрировала небольшой, но устойчивый рост. Эта тенденция сохранилась и в текущем году. Но если в 2009-м основной прирост был получен за счет урожая в растениеводстве, то в текущем году радует главная отрасль специализации — молочно-мясное животноводство. В целом по производству молока достигнут рост на 2,3%, по мясу — на 7%.

При этом превышение показателей прошлого года наблюдается как по поголовью крупного рогатого скота, так и по продуктивности стада (надоям), и по валовому сбору молока. По этому показателю мы уступаем в ЦФО только Московской области. К концу года в среднем от одной коровы может быть получено по 5240 кг (в 2009 году — 5163 кг). Благодаря высокому качеству молока, сдаваемого переработчикам по высшему сорту и евростандарту, наши селяне дополнительно заработали в этом году 30 млн. рублей.

Вячеслав Гусев напрямую связывает успехи животноводов с высокой инвестиционной активностью руководителей предприятий. С начала века в области появилось 18 молочных хозяйств. Более 14 тысяч коров (или 1/3 общего поголовья КРС) переведены в самые современные комплексы с новыми технологиями содержания, включая беспривязное. На прошлой неделе по рекомендации Минсельхоза в область приезжала делегация Тульской области – перенимать опыт строительства объектов молочного животноводства. В целом в сфере АПК рентабельно трудятся 85% предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1