03.06.2014
Источник: kubantv.ru
Регион: Краснодарский край
В нем приняли участие руководители и главные зооветспециалисты сельхозпредприятий, ученые, начальники управлений сельского хозяйства и госветуправлений, главные зоотехники муниципалитетов края и другие. На совещании подвели итоги развития отрасли в 2013 году и обсудили перспективы на будущее.

В 2013 году кубанские животноводы произвели 461,8 тысячи тонн мяса. В результате Краснодарский край занял третье место в России. Вспышки африканской чумы свиней привели к снижению объемов почти на 18% по сравнению с 2012 годом. При этом объемы производства на убой крупного рогатого скота не изменились, по птице даже отмечен серьезный рост – на 10%.

В прошлом году Кубань произвела 826 тысяч тонн молока, что составило 84% от всего объема ЮФО и второе место в России (5,9%). В первом квартале 2014 года в регионе уже произведено 107,2 тысячи тонн мяса скота и птицы (третий результат по России).

Сегодня перед животноводами края стоит множество задач: нарастить численность КРС и свиней, повысить продуктивность дойного стада и качество молока, строить и реконструировать фермы и комплексы, обеспечить ветеринарную защиту отрасли.

На совещании состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса профессионального мастерства в животноводстве по итогам работы за 2013 год. Лидером по комплексной оценке развития животноводческой отрасли среди муниципалитетов стал Усть-Лабинский район. Также на совещании отмечены достижения Выселковского и Павловского районов.

Сергей Гаркуша наградил грамотами краевого министерства 26 лучших отраслевых специалистов: заведующих молочно-товарными фермами и комплексами, операторов участков и цехов, ветеринарных врачей, зоотехников, чабана и тракториста-машиниста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20