03.06.2014
Источник: kubantv.ru
Регион: Краснодарский край
В нем приняли участие руководители и главные зооветспециалисты сельхозпредприятий, ученые, начальники управлений сельского хозяйства и госветуправлений, главные зоотехники муниципалитетов края и другие. На совещании подвели итоги развития отрасли в 2013 году и обсудили перспективы на будущее.

В 2013 году кубанские животноводы произвели 461,8 тысячи тонн мяса. В результате Краснодарский край занял третье место в России. Вспышки африканской чумы свиней привели к снижению объемов почти на 18% по сравнению с 2012 годом. При этом объемы производства на убой крупного рогатого скота не изменились, по птице даже отмечен серьезный рост – на 10%.

В прошлом году Кубань произвела 826 тысяч тонн молока, что составило 84% от всего объема ЮФО и второе место в России (5,9%). В первом квартале 2014 года в регионе уже произведено 107,2 тысячи тонн мяса скота и птицы (третий результат по России).

Сегодня перед животноводами края стоит множество задач: нарастить численность КРС и свиней, повысить продуктивность дойного стада и качество молока, строить и реконструировать фермы и комплексы, обеспечить ветеринарную защиту отрасли.

На совещании состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса профессионального мастерства в животноводстве по итогам работы за 2013 год. Лидером по комплексной оценке развития животноводческой отрасли среди муниципалитетов стал Усть-Лабинский район. Также на совещании отмечены достижения Выселковского и Павловского районов.

Сергей Гаркуша наградил грамотами краевого министерства 26 лучших отраслевых специалистов: заведующих молочно-товарными фермами и комплексами, операторов участков и цехов, ветеринарных врачей, зоотехников, чабана и тракториста-машиниста, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис