21.02.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По результатам прошлого года Павловский район лидирует среди муниципалитетов Алтайского края по числу номинантов на получение Губернаторской премии.

За 5-летний период существования краевого клуба мастеров машинного доения число операторов с высокими производственными показателями увеличилось более, чем в 2 раза. На 1 января 2008 года мастеров, получивших от коровы 5000 кг и более молока, в Павловском районе насчитывалось 39. По итогам работы в 2011 году пятитысячный надой в хозяйствах Павловского района преодолели 84 мастера. Так, в ФГУП ПЗ «Комсомольское» трудятся 33 номинанта на Губернаторское поощрение, в ЗАО «Колыванское» - 35, в СПК «Бурановский» - 16.

В этом году в краевой клуб мастеров машинного доения из хозяйств муниципалитета вошли 25 пятитысячниц, 52 – шеститысячницы и семь семитысячниц. Все они получат Губернаторскую премию, напрямую зависящую от достигнутых результатов. Кроме этого, операторы, надоившие по 6000 кг и выше, будут удостоены сертификатов на санаторно-курортное лечение. Оздоровительные курсы для лучших доярок региона будут организованы за счет средств краевого бюджета.

Подчеркнем, молочное скотоводство в Алтайском крае - ведущая подотрасль животноводства. Ежегодно в регионе возрастает продуктивность коров и, следовательно, увеличиваются объемы валового производства молока. Кроме технологической составляющей и формирования качественной кормовой базы, важную роль в получении высоких результатов играет профессионализм кадров. Именно поэтому 5 лет назад по инициативе Губернатора Александра Карлина в Алтайском крае учреждена премия мастерам, получающим от каждой коровы за год 5000 килограммов молока и более.

В этом году в регионе пройдет V краевой слет мастеров машинного доения, на котором будут чествовать лучших по профессии. Мероприятие пройдет в краевой столице в конце февраля.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А