30.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
«Правительству необходимо обратить внимание на Алтай в производстве сыров», говорит президент Ассоциации алтайских сыроделов Денис Зюзин.

«Алтайский край – уникальный регион. В структуре экономии 25% составляет сельское хозяйство. На протяжении многих лет мы уверенно удерживаем позиции лидера по объемам производства сыров в России. Так, только в прошлом году алтайскими сыроделами было произведено 46 тысяч тонн твердых сыров – это 17% от объемов продукции российских производителей.

Между тем, нельзя не отметить тревожную тенденцию: ежегодно в структуре потребления сыров фиксируется снижение продукции отечественного производителя. В том числе это следствие политики федеральных торговых сетей, активно интегрируемых в регионы страны, которая сегодня идет в разрез с концепцией поддержки отечественного производителя.

«Поэтому нам необходимо использовать любую возможность для продвижения алтайских сыров», говорит он. «В регионе хотят обратить внимание чиновников федерального уровня на Алтай, как столицу российского сыроделия, который сегодня готов максимально обеспечить потребителей России качественной продукцией», - отмечает Зюзин.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.