30.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
«Правительству необходимо обратить внимание на Алтай в производстве сыров», говорит президент Ассоциации алтайских сыроделов Денис Зюзин.

«Алтайский край – уникальный регион. В структуре экономии 25% составляет сельское хозяйство. На протяжении многих лет мы уверенно удерживаем позиции лидера по объемам производства сыров в России. Так, только в прошлом году алтайскими сыроделами было произведено 46 тысяч тонн твердых сыров – это 17% от объемов продукции российских производителей.

Между тем, нельзя не отметить тревожную тенденцию: ежегодно в структуре потребления сыров фиксируется снижение продукции отечественного производителя. В том числе это следствие политики федеральных торговых сетей, активно интегрируемых в регионы страны, которая сегодня идет в разрез с концепцией поддержки отечественного производителя.

«Поэтому нам необходимо использовать любую возможность для продвижения алтайских сыров», говорит он. «В регионе хотят обратить внимание чиновников федерального уровня на Алтай, как столицу российского сыроделия, который сегодня готов максимально обеспечить потребителей России качественной продукцией», - отмечает Зюзин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А