25.05.2009
Источник: izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
В Балашове прошло очередное заседание межведомственной комиссии по стабилизации экономического и финансового положения в АПК области, на котором обсуждались выполнение целевых показателей по развитию отрасли животноводства в I квартале 2009 года и реализация закона «Технический регламент на молоко и молочные продукты».

По информации министерства сельского хозяйства области, молочным скотоводством в нашем регионе занимаются около 200 сельхозпредприятий и 100 крупных и средних крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодняшний день 174 сельхозтоваропроизводителей оформили декларацию о соответствии сырого молока. В восьми районах декларацию оформили все хозяйства, в Краснопартизанском и Перелюбском — пока ни одно. Молоко и молочная продукция вырабатывается на 25 предприятиях области. Все они в разном объеме перешли на выпуск продукции в упаковке нового образца. Всего же на молокоперерабатывающих предприятиях 75% старой упаковки заменено на новую. Все предприятия молочной промышленности оформили сертификаты соответствия на молочную продукцию.

По данным минсельхоза, всеми категориями хозяйств с начала года произведено 46,2 тыс. тонн мяса, 147,9 тыс. тонн молока, 191,3 млн штук яиц. В 24 районах области увеличены объемы производства мяса, молока, яиц.

По итогам совещания, в котором приняли участие руководители и сельхозтоваропроизводители Балашовского, Ртищевского и Аркадакского районов, заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов дал поручение активизировать работу по оформлению деклараций, разработать мероприятия по организации в районах молокоприемных пунктов, оборудованных установками по охлаждению и очистке молока, приобретению специализированного автотранспорта, оборудованного холодильными системами.  
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А