25.05.2009
Источник: izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
В Балашове прошло очередное заседание межведомственной комиссии по стабилизации экономического и финансового положения в АПК области, на котором обсуждались выполнение целевых показателей по развитию отрасли животноводства в I квартале 2009 года и реализация закона «Технический регламент на молоко и молочные продукты».

По информации министерства сельского хозяйства области, молочным скотоводством в нашем регионе занимаются около 200 сельхозпредприятий и 100 крупных и средних крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодняшний день 174 сельхозтоваропроизводителей оформили декларацию о соответствии сырого молока. В восьми районах декларацию оформили все хозяйства, в Краснопартизанском и Перелюбском — пока ни одно. Молоко и молочная продукция вырабатывается на 25 предприятиях области. Все они в разном объеме перешли на выпуск продукции в упаковке нового образца. Всего же на молокоперерабатывающих предприятиях 75% старой упаковки заменено на новую. Все предприятия молочной промышленности оформили сертификаты соответствия на молочную продукцию.

По данным минсельхоза, всеми категориями хозяйств с начала года произведено 46,2 тыс. тонн мяса, 147,9 тыс. тонн молока, 191,3 млн штук яиц. В 24 районах области увеличены объемы производства мяса, молока, яиц.

По итогам совещания, в котором приняли участие руководители и сельхозтоваропроизводители Балашовского, Ртищевского и Аркадакского районов, заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов дал поручение активизировать работу по оформлению деклараций, разработать мероприятия по организации в районах молокоприемных пунктов, оборудованных установками по охлаждению и очистке молока, приобретению специализированного автотранспорта, оборудованного холодильными системами.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
18.12.2017 04:37:05

Модераторам

12 22870 yaoxuemei yaoxuemei
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы