25.05.2009
Источник: izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
В Балашове прошло очередное заседание межведомственной комиссии по стабилизации экономического и финансового положения в АПК области, на котором обсуждались выполнение целевых показателей по развитию отрасли животноводства в I квартале 2009 года и реализация закона «Технический регламент на молоко и молочные продукты».

По информации министерства сельского хозяйства области, молочным скотоводством в нашем регионе занимаются около 200 сельхозпредприятий и 100 крупных и средних крестьянских (фермерских) хозяйств. На сегодняшний день 174 сельхозтоваропроизводителей оформили декларацию о соответствии сырого молока. В восьми районах декларацию оформили все хозяйства, в Краснопартизанском и Перелюбском — пока ни одно. Молоко и молочная продукция вырабатывается на 25 предприятиях области. Все они в разном объеме перешли на выпуск продукции в упаковке нового образца. Всего же на молокоперерабатывающих предприятиях 75% старой упаковки заменено на новую. Все предприятия молочной промышленности оформили сертификаты соответствия на молочную продукцию.

По данным минсельхоза, всеми категориями хозяйств с начала года произведено 46,2 тыс. тонн мяса, 147,9 тыс. тонн молока, 191,3 млн штук яиц. В 24 районах области увеличены объемы производства мяса, молока, яиц.

По итогам совещания, в котором приняли участие руководители и сельхозтоваропроизводители Балашовского, Ртищевского и Аркадакского районов, заместитель председателя правительства области Сергей Горбунов дал поручение активизировать работу по оформлению деклараций, разработать мероприятия по организации в районах молокоприемных пунктов, оборудованных установками по охлаждению и очистке молока, приобретению специализированного автотранспорта, оборудованного холодильными системами.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4