26.11.2009
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Россия
Внесение изменений в ОЦП «Развития агропромышленного комплекса в Нижегородской области» на 2008-2012 годы утвердили в двух чтениях на заседании Законодательного собрания Нижегородской области в четверг, 26 ноября. Как сообщил министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов, объем финансирования программы на 2010 год составит 1,7 млрд. рублей, 42% этой суммы, или 719 млн. рублей, будет выделено на доплаты производителям молока и мяса.

Так, на 1 кг реализованного молока из областного бюджета будет доплачиваться 2 рубля, за 1 кг мяса крупнорогатого скота – 4 рубля, за одну голову крупнорогатого скота – 4,5 тыс. рублей.

При этом для тех, кто займется реконструкцией или строительством агропромышленных объектов, за 1 кг молока будет доплачиваться 305 рублей. В целом сумма доплат по молоку составит 659 млн. рублей, по мясу – 60 млн. рублей.

По словам А.Морозова, эти меры позволят увеличить производство молока в регионе как минимум на 20 тыс. тонн ежегодно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435