14.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила девять дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении производителей молочной продукции. Об этом в рамках пресс-конференции «Пищевые фальсификаты в России: первые результаты мониторинга», состоявшейся в РИА-Новости, сообщил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.

Дела были возбуждены в 7 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленской, Ивановской, Орловской, Владимирской и Калининградской областях) по результатам обращения в ФАС Национального союза производителей молока, с лета проводившего проверки качества молочной продукции в розничной торговле, сообщает корреспондент ИА DairyNews.

По результатам мониторингов качества молочной продукции, реализуемой в различных розничных каналах, получены следующие данные: более 50% образцов сливочного масла, более 60% сгущенного молока с сахаром, более 30% сметаны и творога, более 70% плавленых сыров - не соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию в части содержания растительных жиров тропического происхождения.

Среди компаний, в отношении которых были возбуждены антимонопольные дела, - ООО "Омский завод плавленых сыров", ООО "Маслосырбаза "Энгельская", ЗАО "Верховский молочно-консервный завод", ОАО "Белмолпродукт", ОАО "Аньковское" и ООО "ПК "Ильинское-95".

«Для эффективной борьбы с фальсифицированной продукцией должны быть предусмотрены серьезнейшие последствия за такие нарушения. Публичная потеря репутации и расторжение договоров с торговыми сетями повлекут за собой серьезные финансовые последствия, во много раз превышающие экономию за счет применения дешевых заменителей молока. Потребитель должен знать, что он покупает и самостоятельно принимать решение хочет ли он сэкономить или нет. Без тесного взаимодействия с сетями искоренить фальсификат невозможно, поэтому мы будем активно продолжать совместную работу, охватывая новые категории продуктов», - высказал точку зрения Андрей Даниленко.
«Розничные сети всегда стремились тщательно следить за качеством товаров на полках наших магазинов. Мы все прекрасно понимаем, что невозможно проверить каждую упаковку, приходящую от поставщика. Поэтому совместная работа с отраслевыми союзами так важна для нас. Системный подход к искоренению психологии обмана партнеров и потребителя поможет нам не только сделать наши полки более честными, но и покупателя значительно более довольным, поскольку решение о том, что покупает, он будет принимать сознательно, а не под влиянием этикетки, вводящей его в заблуждение», - прокомментировал Илья Якубсон, представитель АКОРТ. Как отметил Якубсон, при повторном уличении в фальсификации названных производителей молочной продукции, АКОРТ будет рекомендовать своим участникам исключать их продукты из ассортимента.

Алексей Мазаев
"Как отметил Якубсон, при повторном уличении в фальсификации названных производителей молочной продукции, АКОРТ будет рекомендовать своим участникам исключать их продукты из ассортимента."

А одного раза констатации, НЕДОСТАТОЧНО ?, нужны повторы ?

"Без тесного взаимодействия с сетями искоренить фальсификат невозможно, поэтому мы будем активно продолжать совместную работу, охватывая новые категории продуктов», - высказал точку зрения Андрей Даниленко."

А при чём здесь торговые сети ?,у каждого такого фальсификата есть сертификат. Уважаемый А.Д. одевайте сапоги, спецодежду и прямиком на мол.заводы - вот там и искореняйте ФАЛЬСИФИКАТ.
vetkolhoznik
и какой толк от пустого базара;(
Алексей Мазаев
"Базар будет пустой" до тех пор ,пока к слову "МОЛОКО" будут прилипать МИМО случайно проходящие ....

Для которых, торговые сети - это виновники фальсификата и бадяги.
Для которых технические жиры и пищевые в молочных продуктах это одно и то же.
Которые, НЕ имеют представления откуда в молоке и мол.продуктах берутся антибиотики.
Не имеют представления о понятиях качества , безопасности молока и молочной продукции.
Зато берут в руки баранку и пытаются рулить "молоком"...
Гость
Алексей Мазаев такооооой умный, пошел бы и сделал лучше всех этих дебилов!!!
Гость
Зато берут в руки баранку и пытаются рулить "молоком"...
И не только "молоком".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

164 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис