11.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ирландия
Такое положение дел объясняется тем, что фермеры несут дополнительные расходы, связанные с продажей премиум-продуктов, которые не удаётся окупить.

Фермер Кевин Кинг рассказывает, что только половина из 160 ягнят, которых он ежегодно выращивает у себя на ферме, сбывается через органические каналы.

«В стране есть только одна достойная торговая точка — Irish Country Meats, расположенная в деревне Камолин (графство Уэксфорд). Но для того, чтобы отправить туда ягнят, нужно чтобы в партии было не меньше тридцати голов. Животных необходимо транспортировать в Моут. Обычное мясо можно сдавать практически на пороге своей фермы», — рассказывает Кевин Кинг. «Есть ещё одна торговая точка в Каване. Но опять же, это четыре часа в одну и другую сторону. И там часто бывает задержка платежей».

Именно по этим причинам господин Кинг продаёт ягнятину через местные торговые точки по стандартной цене. Фермер также отмечает, что в стране ощущается недостаток скотобоен. На транспортировку животных туда уходит много времени и средств. Важность наличия скотобоен подтверждают и исследования Bord Bia. Помимо этого на сектор влияет и то, что фермеры несут огромные расходы, связанные с закупкой органического зерна.

Но при этом, Кевин Кинг, который уже восемь лет занимается органическим сельским хозяйством, говорит, что не плачет из-за сложившейся ситуации, а надеется на то, что что-то будет сделано.

«Я всё ещё верю в систему и рад быть в ней. Просто нужен кто-то, кто сделает её успешной», — говорит господин Кинг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21