28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 687
В региональном Минсельхозе прошло четвертое заседание комиссии по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, в ходе которого были рассмотрены 16 бизнес-проектов. Победителями стали 7 человек, которые получили гранты на общую сумму более чем 10 млн рублей. 

 Участниками мероприятия являютсяв основном  фермеры, занимающиеся разведением КРС молочного или мясного направления. В этом году сумма грантовой поддержки по обоим направлениям увеличена: для начинающих фермеров до 3 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм можно было получить до 30 млн. Гранты предоставлялись также на растениеводство и более редкие направления развития КФХ, такие как коневодство, разведение перепелок и рыбоводство.

Как писало ранее The DairyNews,  животноводы Самарской области в мае получили 100 млн руб. из федерального бюджета в виде грантов.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21