28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
В региональном Минсельхозе прошло четвертое заседание комиссии по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, в ходе которого были рассмотрены 16 бизнес-проектов. Победителями стали 7 человек, которые получили гранты на общую сумму более чем 10 млн рублей. 

 Участниками мероприятия являютсяв основном  фермеры, занимающиеся разведением КРС молочного или мясного направления. В этом году сумма грантовой поддержки по обоим направлениям увеличена: для начинающих фермеров до 3 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм можно было получить до 30 млн. Гранты предоставлялись также на растениеводство и более редкие направления развития КФХ, такие как коневодство, разведение перепелок и рыбоводство.

Как писало ранее The DairyNews,  животноводы Самарской области в мае получили 100 млн руб. из федерального бюджета в виде грантов.
15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис