28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
В региональном Минсельхозе прошло четвертое заседание комиссии по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, в ходе которого были рассмотрены 16 бизнес-проектов. Победителями стали 7 человек, которые получили гранты на общую сумму более чем 10 млн рублей. 

 Участниками мероприятия являютсяв основном  фермеры, занимающиеся разведением КРС молочного или мясного направления. В этом году сумма грантовой поддержки по обоим направлениям увеличена: для начинающих фермеров до 3 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм можно было получить до 30 млн. Гранты предоставлялись также на растениеводство и более редкие направления развития КФХ, такие как коневодство, разведение перепелок и рыбоводство.

Как писало ранее The DairyNews,  животноводы Самарской области в мае получили 100 млн руб. из федерального бюджета в виде грантов.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3