28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
В региональном Минсельхозе прошло четвертое заседание комиссии по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, в ходе которого были рассмотрены 16 бизнес-проектов. Победителями стали 7 человек, которые получили гранты на общую сумму более чем 10 млн рублей. 

 Участниками мероприятия являютсяв основном  фермеры, занимающиеся разведением КРС молочного или мясного направления. В этом году сумма грантовой поддержки по обоим направлениям увеличена: для начинающих фермеров до 3 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм можно было получить до 30 млн. Гранты предоставлялись также на растениеводство и более редкие направления развития КФХ, такие как коневодство, разведение перепелок и рыбоводство.

Как писало ранее The DairyNews,  животноводы Самарской области в мае получили 100 млн руб. из федерального бюджета в виде грантов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20