28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Самарская обл.
В региональном Минсельхозе прошло четвертое заседание комиссии по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, в ходе которого были рассмотрены 16 бизнес-проектов. Победителями стали 7 человек, которые получили гранты на общую сумму более чем 10 млн рублей. 

 Участниками мероприятия являютсяв основном  фермеры, занимающиеся разведением КРС молочного или мясного направления. В этом году сумма грантовой поддержки по обоим направлениям увеличена: для начинающих фермеров до 3 млн рублей, на развитие семейных животноводческих ферм можно было получить до 30 млн. Гранты предоставлялись также на растениеводство и более редкие направления развития КФХ, такие как коневодство, разведение перепелок и рыбоводство.

Как писало ранее The DairyNews,  животноводы Самарской области в мае получили 100 млн руб. из федерального бюджета в виде грантов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78