23.01.2012
Источник: Delfi.ua.
Регион: Россия
Большинство женщин так давно едят йогурт, что вряд ли вспомнят, когда началось увлечение этим вкусным продуктом.

Никто уже не оспаривает тот факт, что йогурт - богатейший источник кальция, необходимого для укрепления костной ткани. И вы уже наверняка читали о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими чудесными свойствами.

1. Снижает уровень холестерина.

Если вы задались целью контролировать свой холестерин, начните с йогурта. Никто не знает причины, но исследования доказывают, что 1-2 чашки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови при повышении уровня полезного холестерина и сокращении уровня вредного. А снижение уровня холестерина в крови является главным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

2. Активизирует витамины группы В.

Йогурт повышает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12 и это тоже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе роста йогуртовые культуры вырабатывают множество витаминов, среди которых особо выделяются фолиевая кислота и витамин В12. Каждая крупица этих витаминов ценна, так как мало кто из женщин может похвастаться тем, что потребляет витамины в достаточных количествах.

3. Укрепляет иммунную систему.

Йогурт - невидимый защитник организма от раковых заболеваний. Он питает белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.

4. Снабжает организм кальцием.

Хотя йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта. 
Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта, артрита.

5. Борется с вредными бактериями.

Ваш кишечник является приютом для 100-500 триллионов бактерий - как вредных, так и полезных. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик йогурта во время курса лечения антибиотиками.

6. Помогает толстому кишечнику.

Вы хотите добавить кальция в свою диету, но опасаетесь, что избыток молока вызовет революцию в вашем желудке? Тогда смело переключайтесь на йогурт с живыми культурами. Он благотворно влияет на толстую кишку и вот почему: содержащиеся в йогурте полезные бактерии непрерывно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжают производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом.

7. Успокаивает расстроенный кишечник.

Вас замучила диарея? Вам на помощь опять придут живые йогуртовые культуры. Многие эксперты полагают, что они производят натуральные антибиотики, которые предотвращают размножение вредных бактерий, вызывающих расстройство кишечника. Стаканчик йогурта в день решит вашу проблему.

Полезные советы:

- Внимательно читайте этикетку на стаканчике с йогуртом: на ней должно быть указано наличие живых культур, а также срок годности. Чем более свежий йогурт, тем более активны живые культуры.

- Для укрепления костной ткани и стимуляции иммунитета фруктовый или сладкий йогурт так же хорош, как и обыкновенный. Главное условие - наличие в йогурте живых и активных культур. Но, если вы следите за своим весом, помните, сладкий йогурт намного калорийнее простого. Хорошее решение: добавьте в простой йогурт пол чашки свежих или замороженных фруктов.

- Использование йогуртов при выпечке не возбраняется, однако следует знать, что при нагревании йогурт теряет многие ценные качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы