25.12.2009
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
6 млрд. рублей было выделено в этом году на создание «Семейных ферм» Такую цифру озвучил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве. Об этом сообщает корреспондент ИА DairyNews.

По словам первого вице - премьера, правительство стало намного активнее поддерживать фермеров. «Принят пилотный проект "Семейные фермы". В его рамках будет построено 300 молочных семейных ферм с поголовьем до 100 коров, - рассказал Виктор Зубков. - Кредитную поддержку проекту оказывает «Россельхозбанк», оборудование поставляется компанией «Росагролизинга», координирует работу Министерство сельского хозяйства».

По словам Зубкова, в этом году согласно проекту уже введено несколько десятков семейных ферм. Это совершенно новый подход, - отметил он. - Это современные хозяйства, которые оснащены всем необходимым оборудованием для доения коров, уборки навоза, водопоения».

Виктор Зубков рассказал, что такие семейные фермы сейчас вводятся в эксплуатацию в пяти регионах страны: в Тамбовской области, в Ленинградской области, еще в ряде областей. Первый вице-премьер особенно подчеркнул, что эта работа будет продолжаться в 2010-2011 годах. Затем фермы будут тиражироваться и на остальные регионы, которых более двенадцати в программе.

"Эта работа очень важная, потому что половина молока производится в личных подсобных хозяйствах и мелких фермерских хозяйствах, которые сегодня имеют множество недостатков, среди которых низкая товарность, низкая обеспеченность кормами, низкое качество ветеринарного обслуживания , - пояснил первый вице-премьер РФ. - А вот такие семейные фермы позволяют всю эту работу проводить на высоком, современном механизированном уровне».

Виктор Зубков отметил, что благодаря реализации проекта «Семейные фермы», а также его поддержке со стороны государства, у сельхозпроизводителей появилась возможность объединяться в кооперативы. «Я считаю, что это очень перспективное направление», - заключил первый вице-премьер.
Гость
6 млрд. рублей было выделено в этом году на создание «Семейных ферм» - а сколько реально реализовано проектов? лично я не видел ни одного фермера, который вписался бы в эту кабалу... под названием "семейная ферма" в том формате, который был предложен нашим министерством СХ...:)))
Александр
Безусловно, в том формате, как предложено Минсельхозом, ни я, ни один другой здравомыслящий фермер в этой программе участвовать не станет. Зато будут участвовать те, кто размышляют по советскому принципу: "Конечно, проект не окупаем. Но надо взять от государства всё, что оно даёт, а долги не отдавать. Потом спишут.". И ссылаются на примеры крупных мегаферм, которые набрали миллиарды, а теперь каждый год получают реструктуризацию долгов. Но я считаю, что мои коллеги ошибаются. Тем, кто взял миллиарды, есть чем поделиться с кем надо. А вот с нас за непогашенные долги последние штаны снимут...
Вольный крестьянин
"лично я не видел ни одного фермера, который вписался бы в эту кабалу... под названием "семейная ферма" в том формате, который был предложен нашим министерством СХ...:)))
- Проект подготовлен по принципу "Введение крепостного права на Руси". При внимательном изучении бизнес-плана обнаруживаешь, что производителю молока и его персоналу с "барского", инициаторов проекта, плеча дана возможность ЕЖЕМЕСЯЧНО получать аж 8.000 рублей за свой труд, и так в течение 15 лет.
15-ти летний хомут без права на отпуск и выходные... В этот-же срок Росагролизингу и Россельхозбанку гарантировано право получать достойные, одному - проценты по кредиту, второму - лизинговые платежи. Авторы проекта должны были бы ПУБЛИЧНО принести извинения за свой подход к разработке этого проекта. Или опубликовать собственный новогодний бюджет корпоратива ... Где гуляем, сколько выпъем, кого пригласим...
Гость
[QUOTE]
- Профанация. Все фермы, по которым отчитались в этом году - построены БЕЗ ДЕНЕГ проекта "Семейные фермы". Куда направлены 6 млрд. рублей, вот в чем вопрос???
Гость
"Авторы проекта должны были бы ПУБЛИЧНО принести извинения за свой подход к разработке этого проекта" - :) ну знаете, это уже из анекдота про Абромовича... - Абромович хороший человек? ну извините!!! :)))
в тех высоких кругах даже за это не извинились: http://www.rbcdaily.ru/2009/11/18/market/442653
Гость
Цитата
Гость пишет:
ну извините!!! :)))
Эта фраза и была извинением...
Гость
Цитата
Александр пишет:
Безусловно, в том формате, как предложено Минсельхозом, ни я, ни один другой здравомыслящий фермер в этой программе участвовать не станет. Зато будут участвовать те, кто размышляют по советскому принципу: "Конечно, проект не окупаем.
-Согласитесь, Александр, что в то же время очередь желающих поучаствовать по предложенному принципу, заведомо неокупаемому и кабальному, и с расчетом "поделюсь - спишут - не отдам" не позволит Вам, и другим РЕАЛЬНЫМ фермерам, получить финансирование ваших проектов. Вы же заявку будете подавать на 25.000.000, да еще и ЗАХОТИТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО ими и по Вашему крестьянскому, РАЦИОНАЛЬНОМУ усмотрению, распорядиться. А Минсельхоз с РСБ и РАЛ предлагают по 36.000.000, и кому их дальше направить - уже решено и без Вас...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)