05.03.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В этом году Башкортостан получит 113,7 млн рублей на поддержку племенных хозяйств. Соответсвующее распоряжение утверждено  Правительством  России. Из республиканского бюджета к этой сумме добавят еще 46 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минсельхоза Башкирии. Все они пойдут на содержание животных в племенных хозяйствах.  А их в Башкортостане 67. Всего на эти цели в стране выделено 3,5 млрд рублей.  
Помимо этого  для улучшения генетического потенциала  российского животноводства, в 2012 году Правительство России предусматривает  выделить 1 млрд  рублей на субсидирование приобретения племенного скота.

Такую же меру поддержки аграриям оказывает и руководство республики. Ежегодно из республиканской казны выделяются субсидии на приобретение племенного скота. В текущем году, ставки субсидий составят от 40 до 70 рублей (на 1 кг в живом весе), в зависимости от продуктивности животных. На одну племенную голову  КРС  выделяется от 18 до 27 тысяч рублей.

Ставки субсидий из бюджетов обоих уровней на 2012 год составляют 5 747 рублей на одну условную голову скота. Так,  хозяйство из 300 племенных коров получит 1 миллион 724 тысячи рублей. Эти средства будут направляться на развитие племенного дела, для приобретения оборудования, на выплату заработной платы работникам хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля