09.12.2011
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
Предварительный мониторинг молочной продукции на прилавках воронежских магазинов, проведенный комитетом по качеству и безопасности пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты области, показал, что 63% сливочного масла, 60% творога и 33% сметаны являются фальсификатом, сообщил председатель комитета Анатолий Лосев.

По его словам, по результатам анализов, проведенных в специализированной лаборатории, из 20 отобранных в торговых сетях Воронежа образцов только 8 оказались настоящим сливочным маслом, остальные производители вводили потребителей в заблуждение. Установлено, что из 12 фальсифицированных продуктов большинство продукции произведено в Курской области (к примеру, «Курское молоко», «Молочный дом»). В числе недобросовестных производителей оказались предприятия Москвы и Санкт-Петербурга. Также был обнаружен растительный жир в сливочном масле и некоторых воронежских производителей: «Каменкамолоко» (пгт. Каменка), «Эртильмолоко» (г. Эртиль) и «Воронежросагро» (Новоусманский р-н).

«Недобросовестные производители не только нарушают технический регламент, замещая молочные жиры растительными, но и не отображают соответствующую информацию на упаковке готовой молочной продукции. А в соответствии с действующим техрегламентом такой продукт не может называться сливочным маслом - это спрэд», - утверждает господин Лосев.

Выводы комитета, говорит Анатолий Лосев, переданы в соответствующие структуры – ФАС, Роспотребнадзор, а также торговые сети. По информации комитета, гипермаркеты «Линия» курской корпорации «ГриНН» уже отреагировали на замечания комитета и убрали с полок фальсифицированное сливочное масло.

Напомним, комитет по качеству и безопасности пищевых продуктов был образован в сентябре нынешнего года. Предполагается, что комитет будет работать по принципу «контрольной закупки» (с последующими проверками в специализированных лабораториях), создавая тем самым дополнительный барьер для недобросовестных производителей пищевой продукции. Кроме торговых сетей, комитет планирует проверять и учреждения образования, здравоохранения.

Гость
Сюда надо приплюсовать плавленые и сычужные сыры для более полной картины.
Гость
63% сливочного масла с воронежских прилавков оказались фальсификатомПроизводители оставшихся 37% успели "занести" куда следут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435