18.05.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Свердловская обл.
О реализации в агропромышленном комплексе Свердловской области программы по улучшению социально-экономической ситуации шла речь на заседании оперативного совещания регионального правительства, которое провел премьер Анатолий Гредин. Об этом 17 мая сообщили в пресс-службе губернатора Свердловской области.

В АПК области наблюдаются положительные тенденции. Объемы выпуска продукции сельского хозяйств, за первый квартал 2010 года составили 5,3 миллиарда рублей. На поддержку уральского агропромышленного комплекса направлены субсидии в сумме 815,6 миллионов рублей.

Утвержден сетевой план-график реализации инвестиционных проектов по строительству и реконструкции 31 молочного животноводческого комплекса. В течение 2010 года планируется ввести в строй шесть таких объектов с общим объемом инвестиций более 400 млн рублей. На Среднем Урале намечается развитие сети сельскохозяйственных рынков и ярмарок.

Кроме того, регион претендует на получение субсидий по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам из федерального бюджета. В отборе участвовали 15 инвестиционных проектов уральских хозяйств. Общая сумма инвестиций составляет 1 млрд 715,8 млн рублей. Два крупных проекта - ООО "Агрофирма "Северная" и ЗАО "Свинокомплекс "Уральский" уже рассмотрены и одобрены на заседании комиссии министерства сельского хозяйства России.

Анатолий Гредин отметил, что сегодня на территории области есть хозяйства, которые готовы к строительству животноводческих комплексов - им надо помогать. Премьер поручил министру сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области изучить вопрос возобновления выдачи субсидий селянам для приобретения техники, а также отметил, что строительство жилья для сельской молодежи надо вести по всей территории Среднего Урала, а не только около Екатеринбурга.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20