05.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Скорректирован 2015 год. На него дополнительно выделено 20 млрд. рублей при общей сумме финансирования 190 млрд. рублей», - рассказал в интервью каналу АГРО-ТВ заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Дополнительное финансирование рассчитано на поддержку ключевых направлений отрасли: логистика, фитосанитарный и ветеринарный контроль, оснащение предприятий АПК новой сельхозтехникой. «Ключевым направлением дополнительной суммы поддержки станет первичное хранение сельхозпродукции», - пояснил Дмитрий Юрьев.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства, на текущий момент (спустя два года) в ведомстве вернулись к вопросу инвестиционных проектов в АПК. «После заседания соответствующей комиссии одобрено решение о том, что в первую очередь будут закрываться долги по субсидированию уже отобранных инвестиционных проектов», - сказал замминистра Юрьев.  По словам чиновника, в приоритете среди инвестпроектов 2014 года – направление молочного скотоводства и овощеводство.  «Даже при минимальном бюджете мы видим, что задолженностей и кассового разрыва не будет», - уверил Дмитрий Юрьев. – «При этом мы рассматриваем животноводство, растениеводство и отдельно – молочное скотоводство». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20