05.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Скорректирован 2015 год. На него дополнительно выделено 20 млрд. рублей при общей сумме финансирования 190 млрд. рублей», - рассказал в интервью каналу АГРО-ТВ заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Дополнительное финансирование рассчитано на поддержку ключевых направлений отрасли: логистика, фитосанитарный и ветеринарный контроль, оснащение предприятий АПК новой сельхозтехникой. «Ключевым направлением дополнительной суммы поддержки станет первичное хранение сельхозпродукции», - пояснил Дмитрий Юрьев.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства, на текущий момент (спустя два года) в ведомстве вернулись к вопросу инвестиционных проектов в АПК. «После заседания соответствующей комиссии одобрено решение о том, что в первую очередь будут закрываться долги по субсидированию уже отобранных инвестиционных проектов», - сказал замминистра Юрьев.  По словам чиновника, в приоритете среди инвестпроектов 2014 года – направление молочного скотоводства и овощеводство.  «Даже при минимальном бюджете мы видим, что задолженностей и кассового разрыва не будет», - уверил Дмитрий Юрьев. – «При этом мы рассматриваем животноводство, растениеводство и отдельно – молочное скотоводство». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А