05.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Скорректирован 2015 год. На него дополнительно выделено 20 млрд. рублей при общей сумме финансирования 190 млрд. рублей», - рассказал в интервью каналу АГРО-ТВ заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Дополнительное финансирование рассчитано на поддержку ключевых направлений отрасли: логистика, фитосанитарный и ветеринарный контроль, оснащение предприятий АПК новой сельхозтехникой. «Ключевым направлением дополнительной суммы поддержки станет первичное хранение сельхозпродукции», - пояснил Дмитрий Юрьев.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства, на текущий момент (спустя два года) в ведомстве вернулись к вопросу инвестиционных проектов в АПК. «После заседания соответствующей комиссии одобрено решение о том, что в первую очередь будут закрываться долги по субсидированию уже отобранных инвестиционных проектов», - сказал замминистра Юрьев.  По словам чиновника, в приоритете среди инвестпроектов 2014 года – направление молочного скотоводства и овощеводство.  «Даже при минимальном бюджете мы видим, что задолженностей и кассового разрыва не будет», - уверил Дмитрий Юрьев. – «При этом мы рассматриваем животноводство, растениеводство и отдельно – молочное скотоводство». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 990 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 326 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 331 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял