05.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
«Скорректирован 2015 год. На него дополнительно выделено 20 млрд. рублей при общей сумме финансирования 190 млрд. рублей», - рассказал в интервью каналу АГРО-ТВ заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев.

Дополнительное финансирование рассчитано на поддержку ключевых направлений отрасли: логистика, фитосанитарный и ветеринарный контроль, оснащение предприятий АПК новой сельхозтехникой. «Ключевым направлением дополнительной суммы поддержки станет первичное хранение сельхозпродукции», - пояснил Дмитрий Юрьев.

Как пояснили в Министерстве сельского хозяйства, на текущий момент (спустя два года) в ведомстве вернулись к вопросу инвестиционных проектов в АПК. «После заседания соответствующей комиссии одобрено решение о том, что в первую очередь будут закрываться долги по субсидированию уже отобранных инвестиционных проектов», - сказал замминистра Юрьев.  По словам чиновника, в приоритете среди инвестпроектов 2014 года – направление молочного скотоводства и овощеводство.  «Даже при минимальном бюджете мы видим, что задолженностей и кассового разрыва не будет», - уверил Дмитрий Юрьев. – «При этом мы рассматриваем животноводство, растениеводство и отдельно – молочное скотоводство». 

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1