01.11.2008
Источник: idk.ru
Регион: Республика Башкортостан
550 тонн молока - на сыры На Белебеевском молочном комбинате, входящем в группу компаний "Нерал", пущена в эксплуатацию крупнейшая в России автоматизированная линия по производству твердых сычужных сыров.
Основным партнером при модернизации комбината выступила промышленная компания OBRAM (Польша). Линия включает в себя оборудование из Германии, Швеции, Дании, Японии, США, вся автоматика Siemens (Германия). Производственная мощность линии позволит перерабатывать 550 тонн молока в сутки.
Примечательно, что широкомасштабная модернизация проводилась без остановки действующих производств. Параллельно продолжает работать и производить продукцию линия "Гадан" (Дания), которая перерабатывает до 350 тонн молока в сутки. Больше того, объем загрузки предприятия только за последние три года увеличился более чем на 30%.
Сегодня Белебеевский комбинат производит 40 тонн продукции в сутки.
Цель заводчан - добиться выпуска лучшего в стране сыра из лучшего башкирского молока. И эта задача успешно выполняется. Уже год на предприятии действует новый аппаратный цех, где при помощи современных технологий (двойная тепловая обработка молока, ультратонкая механическая очистка - бактофугирование, деаэрирование) происходит качественная очистка и подготовка молока для производства.
Следующим этапом модернизации комбината станет установка автоматической линии по упаковке сыров. Это событие произойдет уже в ноябре.
Белебеевский молочный комбинат уже сегодня входит в пятерку крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров и динамично реализует свои проекты. Комплексная модернизация производства в сочетании с качественным сырьем и семидесятипятилетним опытом сыроделия даст возможность комбинату выпускать сыры, соответствующие лучшим европейским стандартам качества и существенно потеснить на рынке РФ импортные сыры, замещая их на отечественные аналоги и новые элитные бренды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня