04.10.2011
Источник: www.politsib.ru
Регион: Алтайский край
Алтайские аграрии получили более 545 млн рублей субсидий на закупку кормов для коров, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям Алтайского края из федерального бюджета были выделены субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота (коров) в размере 518,272 млн рублей.

Ассигнования адресованы на возмещение части затрат на закупку кормов для содержания маточного поголовья КРС. Из краевого бюджета на софинансирование расходов федерального бюджета выделено 27,223 млн рублей. Общая сумма поддержки алтайских аграриев на приобретение кормов для коров составила 545,495 млн рублей.

По состоянию на 29 сентября, субсидии в полном объеме перечислены на счета сельхозтоваропроизводителей. Получателями средств стали 300 сельхозтоваропроизводителей, сохранившие за отчетный год и на последнюю отчетную дату поголовье КРС. Бюджетные средства выплачены в размере 3650 рублей на 1 корову.

Напомним, по решению председателя правительства РФ Владимира Путина, в этом году регионам, которые по итогам 2010 года сохранили поголовье крупного рогатого скота, были предусмотрены дополнительные средства господдержки в сумме 5 млрд рублей.
Из 80 регионов Российской Федерации, средства государственной поддержки адресованы только 29 регионам, в том числе Алтайскому краю край, как региону, стабильно сохраняющему поголовье коров в течение последних шести лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А