16.02.2010
Источник: www.uralinform.ru
Регион: Свердловская обл.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области представило в федеральный минсельхоз 50 аграрных инвестиционных проектов, которые претендуют на господдержку в 2010 году.

Как сообщил глава регионального министерства Илья Бондарев, на субсидирование из федеральной казны ставки по кредитам претендуют как переходящие с прошлых лет проекты, так и запускаемые в этом году. "Мы должны подтвердить актуальность производств, строительство и модернизация которых был начата до 2010 года. И обосновать экономическую целесообразность новых проектов", - отметил министр. В список, в частности, попали  агрофирмы "Северная" и "Патруши", СПК "Пригородный", Богдановичский АПК.

И.Бондарев сообщил, что в 2010 году госказна будет субсидировать ставки только по кредитам, взятым на строительство либо реконструкцию комплексов. А региональные бюджеты, в свою очередь, будут субсидировать закупку техники и оборудования. До конца года свердловский минсельхоз намерен рассмотреть и направить в Москву еще несколько инвестпредложений. В частности, в сфере молочного и мясного животноводства, а также птицеводства.

Следует отметить, что с 2010 года федеральные власти изменили порядок утверждения заявленных инвестпроектов в АПК. Теперь все претенденты на бюджетное субсидирование кредитных ставок будут проходить через "сито" московской Межведомственной комиссии по кредитованию АПК. В нее войдут представители банков, отраслевых союзов, Минфина РФ, Минэкономразвития РФ. До 2009 года отбор проектов, претендующих на субсидирование кредитных ставок из бюджетов, проводился исключительно на уровне субъектов. Федеральные власти не принимали в нем участия.

По данным Минсельхоза РФ, в 2010 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства из федерального бюджета будет выделено 107,6 миллиарда рублей. В том числе 97,9 миллиарда - на поддержку сельхозпроизводства и социальное развитие села. 74% от последней суммы планируется направить на компенсацию процентной ставки как по ранее выданным, так и по новым кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом