25.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
50 лет назад 25 января  еще тогда советское правительство опубликовало Указ о создании на территории Северо-Казахстанской области научно-исследовательского института животноводства в поселке Бишкуль. 
С этого времени сотрудниками вновь созданного института создано множество разработок, направленных на повышение эффективности ведения молочного и мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства и коневодства путем создания новых пород, типов, линий и освоения современных технологий производства молока, мяса, шерсти, организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных.
Немаловажную роль институт внес и в развитие отечественной ветеринарии. А недавно ученые и специалисты приступили к научным разработкам в области растениеводства.

Информационное агентство «Казах-Зерно» поздравляет творческий коллектив  Северо-Казахстанского НИИ животноводства и растениеводства и его руководителя - академика Минжасова Каната Исмаиловича, с юбилейной 50-летней датой образования института и желает новых научных открытий и творческих успехов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1