10.02.2012
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Количество молочных кухонь сократилось в Нижегородской области за последние годы с 32 до 5. Об этом сообщила начальник отдела детства и родовспоможения областного министерства здравоохранения Татьяна Боровкова на пресс-конференции в четверг, 9 февраля.

В настоящий момент, по ее словам, молочные кухни работают только в Нижнем Новгороде, Павлово, Кстово, Лыскове и Богородске. Это также является одной из причин, по которым целесообразен перевод с обеспечения льготными молочными продуктами на денежную компенсацию, сказала Боровкова.

Напомним, что с 1 января 2012 года в Нижегородской области вступают в силу новые правила по обеспечению молочным питанием детей до трех лет.

Согласно постановлению правительства Нижегородской области от 12.10.2011 года № 830 «О порядке обеспечения полноценным питанием детей в возрасте до трех лет по заключению врачей», льготное детское питание будет компенсировано денежными выплатами. Такая выплата назначается при переводе ребенка медицинским учреждением на смешанное или искусственное вскармливание.

Сумма компенсации для детей до одного года составит 1178 рублей, а для детей от года до двух лет — 798 рублей. Причем размер денежной компенсации будет индексироваться исходя из уровня инфляции.
«Ранее полномочия по обеспечению детей льготным молочным питанием были переданы на уровень муниципалитетов, которые проводили аукционы и отбирали одного поставщика адаптированной молочной продукции. В итоге предлагался один вид молочной смеси. Однако не все дети могут употреблять одну и ту же смесь. Кому-то рекомендованы специальные смеси. Сегодня эта проблема снята», — отметила Татьяна Боровкова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы