07.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
$4 млн за уход из "Ситроникса"

О том, что Дмитрий Иванов — наиболее вероятная кандидатура на пост финансового директора ВБД, Ъ" сообщили источники в топ-менеджменте обеих компаний. Присту­пить к работе в ВБД он должен в конце мая. В апреле ВБД покинул главный финансист Дмитрий Анисимов, перейдя на аналогич­ную должность в ОАО "Аптечная сеть 36,6".
 
Вчера председатель совета директоров ВБД Давид Якобашвили сообщил, что на должность финансового директора рас­сматривались несколько претендентов. "Но мне еще не представляли кандидатуру Дмитрия Иванова для утверждения",— за­явил он. Ранее в разговоре с Ъ" другой крупнейший акционер ВБД Сергей Пла­стинин говорил, что новый финдиректор "будет точно не экспат, а человек с очень русской фамилией, работавший в россий­ской же публичной компании". В пресс­службе ВБД и "Ситроникса" от коммента­риев на эту тему отказались.
 
Господин Иванов работает в "Ситроник­се" (концерн контролируется АФК "Систе­ма") в должности первого вице-президента по финансам и инвестициям с 2003 года. Ос­новной его заслугой в компании считают оптимизацию бизнеса "Ситроникса" и удач­ный вывод компании на LSE в феврале 2007 года; тогда "Ситроникс" был оценен инве­сторами в $2,3 млрд.

Евгений Уткин, занимавший пост главы "Ситроникса" с февраля 2006-го по октябрь 2007 года, характеризует господина Ивано­ва как высокопрофессионального менедже­ра, ориентированного на публичность: "Он всегда стремился к работе в публичных компаниях, так что выбор Вимм-Билль­Данна" в качестве работодателя кажется мне более чем логичным". "ВБД" нужен финансовый директор, кото­рый умеет говорить с инвестиционным со­обществом на одном языке, ведь за послед­ний год компания серьезно увеличила дол­говую нагрузку,— говорит аналитик "Сов­линка " Павел Жаворонков.— Согласно от­четности за 2007 год, общий долг ВБД соста­вил $546 млн, что на 34% больше, чем годом ранее". Кроме того, по словам эксперта, не­стабильная ситуация на молочном рынке внутри России и рост цен на продовольст­вие в общемировом масштабе потребует значительных усилий для ВБД как публич­ной компании для подержания текущей ликвидности.

Дмитрий Иванов вчера категорически отказался обсуждать свой переход в ВБД. По словам источника Ъ в "Ситрониксе", о том, что "он действительно уходит, в ком­пании узнали два дня назад". "Не знаю, пи­сал ли он заявление, но со своим уходом он может много потерять",— говорит ис­точник. Он пояснил, что Дмитрий Иванов является участником опционной програм­мы "Ситроникса" и имеет право выкупить до 0,5% акций компании по цене 1 руб. за акцию. В августе прошлого года он выку­пил первый пакет акций "Ситроникса" в 0,098% акций. Сейчас его рыночная стои­мость составляет $1,2 млн. Остальным уча­стникам опционной программы акции бу­дут продаваться пакетами по одной ше­стой от общего количества, предложенно­го каждому участнику в 2008 и 2009 годах, а оставшаяся часть (одна вторая от общей суммы) будет продана в 2010 году. Все уча­стники программы смогут продать свои акции только после 2010 года. Исходя из текущей рыночной капитализации "Сит­роникса" в $1,5 млрд стоимость пакета акций, который не получит Дмитрий Ива­нов, уйдя из компании, оценивается в $4 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

473 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк