08.12.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

480 голов австралийских коров на днях спецсамолетом прилетели в г. Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/ для "участия" в строительстве крупнейшей в Юго-Западном Китае молочной фермы.

Молодняк в возрасте 6-10 месяцев стал первой партией коров, которые по контракту должны быть доставлены в уезд Хунъя города Мэйшань из Австралии в ближайшие дни. Остальные 3020 голов будут доставлены воздушным и морским путем.

Город Мэйшань известен как крупнейшая молочная база Юго-Западного Китая. Поголовье наличного скота составляет 38 тыс голов, производство молока достигает 120 тыс т в год. Сейчас здесь планируется построить крупнейшую в Юго-Западном Китае современную молочную ферму. Корпорация "Современная ферма" инвестирует в этот проект 300 млн юаней /44 млн долл США/.

Как сообщил начальник местного животноводческого управления Чжан Ваньчэн, закупка коров в Австралии позволит обеспечить качество и безопасность молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28