08.12.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

480 голов австралийских коров на днях спецсамолетом прилетели в г. Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/ для "участия" в строительстве крупнейшей в Юго-Западном Китае молочной фермы.

Молодняк в возрасте 6-10 месяцев стал первой партией коров, которые по контракту должны быть доставлены в уезд Хунъя города Мэйшань из Австралии в ближайшие дни. Остальные 3020 голов будут доставлены воздушным и морским путем.

Город Мэйшань известен как крупнейшая молочная база Юго-Западного Китая. Поголовье наличного скота составляет 38 тыс голов, производство молока достигает 120 тыс т в год. Сейчас здесь планируется построить крупнейшую в Юго-Западном Китае современную молочную ферму. Корпорация "Современная ферма" инвестирует в этот проект 300 млн юаней /44 млн долл США/.

Как сообщил начальник местного животноводческого управления Чжан Ваньчэн, закупка коров в Австралии позволит обеспечить качество и безопасность молочной продукции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90