08.12.2008
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай

480 голов австралийских коров на днях спецсамолетом прилетели в г. Чэнду /провинция Сычуань, Юго-Западный Китай/ для "участия" в строительстве крупнейшей в Юго-Западном Китае молочной фермы.

Молодняк в возрасте 6-10 месяцев стал первой партией коров, которые по контракту должны быть доставлены в уезд Хунъя города Мэйшань из Австралии в ближайшие дни. Остальные 3020 голов будут доставлены воздушным и морским путем.

Город Мэйшань известен как крупнейшая молочная база Юго-Западного Китая. Поголовье наличного скота составляет 38 тыс голов, производство молока достигает 120 тыс т в год. Сейчас здесь планируется построить крупнейшую в Юго-Западном Китае современную молочную ферму. Корпорация "Современная ферма" инвестирует в этот проект 300 млн юаней /44 млн долл США/.

Как сообщил начальник местного животноводческого управления Чжан Ваньчэн, закупка коров в Австралии позволит обеспечить качество и безопасность молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2