23.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
2 млрд рублей также были направлены на докапитализацию Росагролизинга и 2 млрд рублей - дополнительно на предоставление субсидий производителям сельхозтехники.

"Реализация антикризисных мер и своевременное выделение средств позволили сохранить рост сельхозпроизводства. Ключевым фактором стало увеличение ставки возмещения по субсидируемым кредитам, что сохранило темпы привлечения кредитных ресурсов в отрасль, в первую очередь краткосрочных. В результате, по предварительным данным по итогам текущего года общий объем сельхозпроизводства увеличится на 3%", - отмечают в Минсельхозе РФ.

Средства, предусмотренные "антикризисным планом" на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, в размере 15 млрд рублей позволили нивелировать последствия увеличения ключевой ставки Банка России и сохранить объемы кредитования отрасли.

Взнос в уставный капитал Россельхозбанка (пункт 37 плана) в размере 10 млрд рублей позволил банку выдать сельхозпроизводителям и организациям АПК более 36 млрд рублей кредитных средств (всего Россельхозбанком выдано кредитов сельхозпроизводителям в 2015 году на сумму около 600 млрд рублей; в 2014 г. – 450 млрд рублей).

Увеличение несвязанной поддержки до 22,8 млрд рублей, включая 8,1 млрд рублей из "антикризисного плана", позволило в 1,5 раза повысить уровень поддержки на гектар (с 197 до 303 рублей на гектар). Это решение позволило обеспечить проведение сезонных полевых работ в полном объеме в оптимальные сроки.

Увеличение объема поддержки малых форм хозяйствования почти на 3 млрд рублей за счет средств "антикризисного плана" позволило выдать гранты большему количеству начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В результате гранты получили порядка 4,5 тыс. хозяйств, что на 40% больше, чем в 2014 году.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.