23.12.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
2 млрд рублей также были направлены на докапитализацию Росагролизинга и 2 млрд рублей - дополнительно на предоставление субсидий производителям сельхозтехники.

"Реализация антикризисных мер и своевременное выделение средств позволили сохранить рост сельхозпроизводства. Ключевым фактором стало увеличение ставки возмещения по субсидируемым кредитам, что сохранило темпы привлечения кредитных ресурсов в отрасль, в первую очередь краткосрочных. В результате, по предварительным данным по итогам текущего года общий объем сельхозпроизводства увеличится на 3%", - отмечают в Минсельхозе РФ.

Средства, предусмотренные "антикризисным планом" на субсидирование процентных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам, в размере 15 млрд рублей позволили нивелировать последствия увеличения ключевой ставки Банка России и сохранить объемы кредитования отрасли.

Взнос в уставный капитал Россельхозбанка (пункт 37 плана) в размере 10 млрд рублей позволил банку выдать сельхозпроизводителям и организациям АПК более 36 млрд рублей кредитных средств (всего Россельхозбанком выдано кредитов сельхозпроизводителям в 2015 году на сумму около 600 млрд рублей; в 2014 г. – 450 млрд рублей).

Увеличение несвязанной поддержки до 22,8 млрд рублей, включая 8,1 млрд рублей из "антикризисного плана", позволило в 1,5 раза повысить уровень поддержки на гектар (с 197 до 303 рублей на гектар). Это решение позволило обеспечить проведение сезонных полевых работ в полном объеме в оптимальные сроки.

Увеличение объема поддержки малых форм хозяйствования почти на 3 млрд рублей за счет средств "антикризисного плана" позволило выдать гранты большему количеству начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. В результате гранты получили порядка 4,5 тыс. хозяйств, что на 40% больше, чем в 2014 году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1